※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

1歳の食事について悩んでいます。大人向けの食べ物を与えているけど、どこまでが適切か難しいです。他の方はどのくらい大人向けのものを与えているでしょうか?

1歳からのご飯についてです!
大体もう色々食べれるようになって
あとはもう何をあげるかって親次第かなって思うんですけど(大人が食べるお菓子とか、マックのポテトとか….)
どこまであげていいのか難しいです😭

うちはもうマックのポテトやじゃがりこ、ピザの耳とかはあげています
なるべく味が濃そうなものは避けています

皆さんどのくらい大人と同じものあげてますか?

コメント

‪‪❤︎‬

マックのポテトは塩なしで1歳2ヶ月からあげてますが、さすがに大人用のお菓子はあげてません😅💦
味も濃いですしわざわざ大人用あげなくてもと思います。

ご飯は大人と同じものですが、お菓子は子供用のものをあげてます!

• りる

りる

大人が食べてるもの欲しがるので神経質になるのめんどくさくなってしまって笑

ご飯の味付けは薄めにしてますか?

• 11月25日
♡062105♡

上の子がいるので基本なんでも食べさせてます😅
ハンバーガー、ピザ、ポテト、ミスドなんかは普通にあげてます💦
上の子の時は神経質になってましたが😓

• りる

りる

上の子がいると色々食べるようになりますよね!結構ききます笑

いつ頃から普通にあげてますか?

• 11月25日
  • ♡062105♡

♡062105♡

1歳過ぎたら普通にあげてます😅
    でも、お刺身とチョコレートだけは食べさせてないです💦

• 11月25日
Riiiii☺︎

うちは離乳食に近いものを1歳3,4ヶ月頃まであげてました。書かれてるようなものをデビューしたのは1歳半頃でした。ていうのも、歯がそんなに生え揃ってなかったので噛めないてのもありました😅
1歳半頃からほぼほぼ大人と同じものあげてます!味が濃いのだけは今も多少薄味にしてますがもうほとんど大人と同じです😊

たろきち

生物、香辛料、揚げ物はなるべく避けてます!
小さくした唐揚げ、マックのポテトやポテチなんかは少量ならあげてますが。
大人が食べてるものを欲しがるので基本ご飯は1歳ごろから取り分けです(;^ω^)