4日間実家に滞在中、母が手厚く世話をしてくれました。帰る際にお礼としてお金を渡すべきでしょうか?常識的には渡すのが一般的です。相応しい金額は何円ぐらいが適切でしょうか?
4日間だけ実家に帰ってました。その際、義実家からお菓子詰め合わせを持たされ母に渡しました。実家にいる間は母がご飯や自分たちの洗濯とかしてくれました。初孫なこともあり喜んで抱っこしてくれたり子供に歌を歌ったりしてくれてました。帰るとき、お礼としてお金渡すべきでしょうか??4日だけだからどうなのかなと思います💦見返りを求めるタイプではないですが常識として渡すのが普通ですか?あと渡すなら何円ぐらいがいいですか??
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
帰る日に夜ご飯連れてってあげるくらいでいいかな?と☆

a...
四日間のみですよね?それなら要らないとは思います。もし気になるなら後日何か孫グッズ送るのも喜ぶと思います♡
-
はじめてのママリ
4日間だけです!お金はいいですよね💦後から何か送ろうと思います✨ご回答ありがとうございます✨
- 11月26日

みいろ
4日ならお金はいらないと思います。
お子さんが大きくなって(生後6ヶ月とか)になったら、食事を奢るくらいでいいと思います!
-
はじめてのママリ
ですよね💦みんなで外食いいですね!参考にさせていただきます✨ご回答ありがとうございます✨
- 11月26日
はじめてのママリ
そうですよね💦ご回答ありがとうございます✨