※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

ラベンダーの香りのボディミルクを32週の妊婦が使っても大丈夫でしょうか?

今日で32週なんですが最近体が乾燥してしまい家にあったボディミルクを塗ろうと思ったのですがラベンダーの香りがするローションでした。
今の時期はラベンダーの香りがするボディミルク使っても大丈夫でしょうか?

コメント

るー

私はラベンダーの香りが苦手なので、つわりがあった時から桃の香りだけは大丈夫だったので桃の香りのボディミルクを使ってます。

• そら

そら

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    妊娠前は使っていたので苦手な匂いではないです‼️
    妊婦さんはラベンダーの香りがよくないとネットであったので…
    気になって

• 11月25日
  • るー

るー

私の友人が妊娠中よくラベンダーの香りがするボディミルク使ってる子居ました🙂
    プレゼントした覚えも有るので大丈夫だと思います!

• 11月25日
  • そら

そら

ありがとうございます(*^^*)
    使ってみます❗

• 11月25日
桜桃🍒

今切迫早産で入院中なんですけど、リラックスしようと、家からアロマを持ってきてもらって、ラベンダーが好きなので焚いていたら、看護師さんにラベンダーはダメ🙅‍♀️37週まではダメ🙅‍♀️と言われました😅

私使ってるボディミルクの中にも実はラベンダー入ってて、本当は良くないんでしょうけど、使ってました😅

• そら

そら

切迫早産なんですね⤵️
    でもそろそろ赤ちゃんに会えますね✨

やっぱりラベンダーはあまりよくないんですね😖
    いつからラベンダーの香りのボディミルク使ってますか?

• 11月25日
  • 桜桃🍒

桜桃🍒

お腹出たくらいから今までずーっと使ってます❗️
    看護師さんいわく、ラベンダーはお腹の張りを誘発するそうです〜
    私は知らずに使ってました😅

アロマオイルは100%ラベンダーエキスだから、濃い感じがしますよね〜

看護師さんが言うくらいだから信憑性がある気がしますが、ボディミルクに関してはどうなんでしょうかね❓

• 11月25日