夜中に甘酒豆乳を飲むことで体重増加が気になる妊婦です。炭水化物を控えているが、体重が増えてしまい、悩んでいます。
夜中にサツマイモやヨーグルト、甘酒豆乳などを飲むと翌日の体重に影響しますかね🤔
妊娠中で夜中に空腹で寝れないことがあり、、、なるべく炭水化物とかはとらないようにしてますが、甘酒豆乳をよく飲むことがあります。
その翌日はかなり体重増えてることがあって(*_*)
甘酒豆乳も手作りの甘酒に無調整豆乳で割るようにしています。ヨーグルトもプレーンか甘酒入れて食べてます。
なんか、日々の食事を出来るだけ気をつけてるのに夜中の甘酒豆乳で体重増えてたらすごく意味のないことしてますよね(*_*)
ちなみに10日前より1.5kg増えてしまいました😭😭
- PON(6歳, 8歳)
コメント

ミンチ
手作りの甘酒は米麹と酒麹どちらを使われていますか??😓

退会ユーザー
こんにゃく(調理したもの)や、寒天、おしゃぶり昆布(塩分少ないもの)、ガム食べてました😅
書いてある食材で体重が増えてるのがわかってるなら、避けたいところですかね🤔
水分やむくみでも増えたりしますし、もともとの体重や先生に体重や食べ物のことで言われてるとかでなければ、食べ過ぎには気を付ければいいかなとは思いますが😊
-
PON
ありがとうございます!
前日の夜ご飯が悪いのか、夜食の甘酒が悪いのか分からず、、、甘酒飲んでも増えないこともあるので、その時の浮腫とか時間帯にもよるんですかね💦
それでも避けたほうがいいですよね、、、!
今のところ2.5kgプラスなので問題はないと思うのですが、10日で1.5kgはさすがに増え過ぎかな、、と反省してます(;_;)
その間にブッフェ行ったりした日もあるので、それの影響が大きそうですが😭- 11月25日
-
退会ユーザー
体重管理しっかりされてるようですし、先生に聞いてみて大丈夫ならいいと思いますよ✨
ブッフェな気もしますし😅💦
お腹すきますよね💦- 11月25日
-
PON
来週が健診なので増えすぎてないか聞いてみます😭
子連れでランチ行くと、子供が色々選べるブッフェになってしまって、、今月は2回も行ってしまいました(;_;)
まずブッフェをやめないとですね、、!- 11月25日
-
退会ユーザー
お子さん結構色々食べれるのですね😊
健診でドキドキですね🙄🍀- 11月25日
-
PON
その逆で、、、😂
ハンバーグとかオムライスとか子供が好きなもの一切食べないので、色々置いてあるブッフェになりがちで😭
健診ドキドキです💦💦
今日からもう少し頑張って体重おさえます!!!
ありがとうございました♥️- 11月26日
ミンチ
ごめんなさい、酒粕です。
PON
米麹で作ってます😍
酒粕はアルコールなので飲んだことないです(^^)
ミンチ
手作りは自分で甘さとかも調整できちゃうので太りやすいのかもしれませんね😵
それか体にあってないか…
夜中に飲むなら豆乳だけとかがいいかもしれませんね😥
私は、黒ごまきな粉豆乳と甘酒豆乳してました😉
PON
甘酒豆乳飲むなら朝昼のが良さそうですね、、😱夜はなんとか空腹を凌げる別のものを探そうと思います!
黒ごまきな粉おいしそうです!
黒ごまは、練りごまですか?すりごまですか!?
ミンチ
そうですね☺️☺️
低カロリーのなにかがよさそうですね🎶
すりごまだったかな?
ウォンツとかに黒ごまきな粉って一緒に混ざったのがうっててそれかってました🙌
PON
あ!黒ごまが入ったきな粉見たことあります!!いつもは普通の買ってましたが次は黒ごま入り買ってみます😆
ありがとうございます!!!
ミンチ
あ!説明不足ですみません!笑
黒ごま味もいいとおもいますが
私は無調整豆乳に黒ごまきな粉入れてのんでました😱🤣
ヨーグルトにまぜたり🎶
クッキーにまぜたり☺️