※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週なのですが、痔が痛すぎて歩くのもしんどいです😭1人目妊娠中に…

妊娠37週なのですが、
痔が痛すぎて歩くのもしんどいです😭

1人目妊娠中に痔になり、今までは出てきても戻せば何とかなっていたのですが、今回は戻してもすぐに出てきてしまって常に出ているような状態です😭

産院で処方された軟膏を塗って2日目になりますが、まったく良くならず…。
むしろ腫れてきている気もします😭
今後どんどん血流が悪くなるので、痔も悪化する一方なのでしょうか…😭
出産後もどうなってしまうのか😭

同じように妊娠後期に痔が悪化された方、その後様子はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますー😭😭わたしも妊娠後期から出産後、かなり痔が辛かったです。座るのも痛い、歩くのも痛い、外出ができないほどにまでなってしまい病院に行ったところ手術で切らないと治らないと言われました。

でも手術はしたくないと伝え、内服と塗り薬をもらって痔はあるもののそこまで痛みを感じない程にまでは回復しました!
辛いですよね😭とにかく軟膏は塗りまくっていいと思います!少しでも良くなりますように😭