コメント
退会ユーザー
月齢が違うので参考になるか分かりませんが、娘もずっとおっぱいで寝落ちしかできなかったので、まずおっぱいじゃなくても寝れる練習をして、抱っこやトントンで寝れるようになったら徐々に昼間断乳をし、最後に夜間断乳をしました!
以前に夜間断乳からスタートして一度失敗していたのですが、私は昼間断乳からした方がスムーズに進めました☺️
みたらし
私も娘が1歳1ヶ月頃に断乳しました(^^)私はある日急に思い立ってその日から一切やめたので夜間断乳というより断乳でしたが(°_°)
最初は腕枕して抱きしめるようにして寝てました(^^)泣いても大丈夫だよー一緒にねんねしようねとあやしながら寝るようにしました(^^)
-
mayu
なるほど~
うちの娘は離乳食の食べる量も少なくまだ完全に断乳は難しいのかなと思い、夜泣きも酷いので夜間断乳からしてみようと考えてました(><)
やっぱり何日間は、頑張るのみですかね(><)- 11月25日
-
みたらし
やはり個人差あると思いますがうちの娘の場合は2、3日したらもう泣かなくなり、腕枕もなしで手を繋いで寝るようになり、添い寝だけで寝るようになりました(^^)今でもたまにおてて繋ごうと言われたら手を繋いで寝てます(^^)私はあまり泣かせるのもかわいそうだったので泣くかなーと思ったらおうた歌う?とか手繋ごうか?とか気をそらしながら寝かせてました(´ω`)数日したらそれもなしで寝たふりで寝るようになりました!
- 11月25日
-
mayu
手繋ぎながら可愛いですね~💕
数日間わたしもがんばってみます!
ありがとうございました☺- 11月26日
mayu
1度失敗、、そうなんですね~ヽ(;▽;)ノ
ちなみに、昼間断乳の際は何日位かかりましたか?