※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばでぃ
妊娠・出産

つわりで外食ができずストレス。旦那も気を使ってくれるが申し訳ない気持ち。つわりがいつ終わるか不安。周りはもうすぐ終わると言うが、終わらない気がしている。

今まで食べることが大好きでよく外食して美味しいものたべてたのに、まだつわりを引きずっていて食べることが出来ないのがストレス。旦那も気を使って外食しないでくれてますが、それが申し訳ない。気持ちが沈みます。
落ち着いたら温泉旅行行こうねとも話していたので、それも出産まで難しいのかと考えると、、

まわりが15週目頃からもうちょっとでつわり終わるよっていってくれてるが、ここまでくるともう終わらない気がしてならない😭😭

コメント

m*

今妊娠7ヶ月ですが、私もほとんど食べれないです。つわりは終わったけど、今度は胃が圧迫されてき始めたのか常にお腹いっぱいで、できれば固形物は食べたくないです。

るんるん

私は初期と後期に悪阻がひどかったです😭
本当につらいですよね。
今まで大好きだったものが食べれなくなり匂いもきになりそれだけでストレスがすごかったです💦
甘い梅干しばかり食べてました💦