子育て・グッズ 新生児に適しているか、1時間半の車移動にターンレジェfixが適しているか教えてください。 チャイルドシートについて質問です。 1月に出産を控えていて、出産後すぐに里帰りします。(車で1時間半程度) 西松屋のターンレジェfixの購入を考えているのですが、退院してすぐの新生児には向かないでしょうか??使われているかた教えてください😄 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 1 里帰り チャイルドシート 新生児 車 出産後 西松屋 まゆ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント えりな いつから使えると書いてないですか?? 11月25日 まゆ 新生児と書いてあるのですが、他の質問で窮屈そうだから1ヶ月頃から使った、等書いてあったので他の方の意見も聞きたくて質問しました🙂短距離ならまだいいかと思いますが、県外に帰省するのでどうかなと思ったので🤥 11月25日 えりな そうなんですね! 画像見る限りではある程度フラットですし窮屈の意味がよく分かりませんが、肩紐を調節したりお尻が下がってくるようであればバスタオルを敷いてから乗せるのも良いですよ! 私も今回、友達から新生児から使えるチャイルドシート貰いましたが首が辛そうで可哀相だったのでバスタオルを敷いてピッタリにして、フェイスタオルなどで首がグラグラにならないようにしました! 11月25日 まゆ ありがとうございます!大丈夫そうですかね😄今度西松屋行って実際に見てみます☺️ 11月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
新生児と書いてあるのですが、他の質問で窮屈そうだから1ヶ月頃から使った、等書いてあったので他の方の意見も聞きたくて質問しました🙂短距離ならまだいいかと思いますが、県外に帰省するのでどうかなと思ったので🤥
えりな
そうなんですね!
画像見る限りではある程度フラットですし窮屈の意味がよく分かりませんが、肩紐を調節したりお尻が下がってくるようであればバスタオルを敷いてから乗せるのも良いですよ!
私も今回、友達から新生児から使えるチャイルドシート貰いましたが首が辛そうで可哀相だったのでバスタオルを敷いてピッタリにして、フェイスタオルなどで首がグラグラにならないようにしました!
まゆ
ありがとうございます!大丈夫そうですかね😄今度西松屋行って実際に見てみます☺️