※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
その他の疑問

アドバイスください❗中古マンションの購入を迷っています。ライオンズマ…

アドバイスください❗
中古マンションの購入を迷っています。

ライオンズマンション、14階建ての最上階、3LDK、築10年。
そもそも引っ越したい理由が、今のマンション(賃貸)に収納がないからなので、この点はクリアできそうです。
駅近、ついでに会社も近い笑。

近々内覧に行くのですが、どの点を注意して見てきたらいいでしょうか?

また、買ったとしても後々売ることや、そもそもマンションや家を買わずに、ずっと賃貸で行くことも考えているので、そういうことでもアドバイスいただける方がいたらお願いしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

⭐⭐⭐

ゴミすてばとか、エントランスとか、部屋の周辺住民の玄関前とか可能ならば洗濯物とか。あとは、日当たりと、音(一度の内覧ではわからないかもしれない)ですかね?
停まっている車とか、駐輪場の自転車とか。

• かまぼこ

かまぼこ

ありがとうございます!
    いろいろありますね、忘れずに見てきます😄

• 11月25日
あや

うちもマンション購入ちょうど検討中です!
知り合いの不動産を紹介してもらって探してるんですが、住み替えのほかに
賃貸運用も考えてみたら?と言われて駅近で賃貸需要のある所で探しています。
地域によっては、中古でも資産価値が下がりにくい物件もあったりするので
建物のほかに周辺環境(駅近、再開発中とか)も気にした方がいいかもです。
コンサルの方には色々選択肢が持ちやすい物件なら購入した方がいいと言われ、うちは目先のやすいのに飛びつきそうだったのを踏みとどまりました😅🤣

我が家はリノベマンション購入して
15年くらいで戸建てに引っ越すか買い直して購入したマンションは賃貸運用でローン返す予定です💪

• かまぼこ

かまぼこ

ありがとうございます‼️
    なるほど、賃貸運用の手があるんですね✨それも考えてみます😄

• 11月28日