※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
子育て・グッズ

お子さんの体重に合わせておむつのサイズを選ぶのが大切です。体重9.7kgの場合、MサイズからLサイズに変えることを検討してみてください。

体重近いお子さん、おむつのサイズいくつですか??ずっとM使ってきたのですが最近お腹ポッコリで下がってくるようになったので、サイズアップかな??と悩んでいます🤔
1歳2ヵ月9.7kg👶です(p`・ω・´q)

コメント

わたあめ

10.5kgですが、まだギリギリMも使えます。
メーカーによると思いますがパンパースです。

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

回答ありがとうございます!パンパースだと10kgでもM行けるんですね!!メリーズ使ってるんですが小さめなんですかね?🤔なくなったらパンパース試してみます🙆🏻‍♀️

• 11月25日
  • わたあめ

わたあめ

あ、パンツですよね💦
    うちテープなんです💦
    パンツならもう小さいのでLがいいと思います!

• 11月25日

テープなんですね🙌🏻やっぱりパンツだと小さいですよね💦一度L試してみます🙆🏻‍♀️💞ありがとうございます!!

• 11月25日
はじめてのママリ

体重同じくらいだと思います😊
この間までMでしたがやはり背が伸びたせいもあってなんだか小さく感じてきたので、Lにサイズアップしました!

回答ありがとうございます!2歳だと身長も高くなりますもんね!よければおむつのメーカー教えてもらってもよろしいですか?😣

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、身長的にもグーンのMとかお尻はみ出してない?!ってなっちゃって😂😂

うちはかぶれないので割と何でも使いますが、一番はメリーズです😊
    で、子供がキャラ好きなのでグーンとゲンキの安い方を買うこともあります笑

• 11月25日

グーンは割と小さめなんですね!
    夏に何回も被れてからメリーズ一筋で🐰グーンいないいないばあですもんね😍ゲンキ、アンパンマンで可愛さに惹かれて買ったことあります🙆🏻‍♀️色んなおむつ試してみようかなと思います😊

• 11月25日
wakan

9キロになった頃からずっと、Lですよー!

回答ありがとうございます!!9kgの時にLにされたんですね☺️そろそろ息子もLにしても良さそうですね🤗参考になりました😌💞

• 11月25日
なち

つい最近サイズアップしました!
体重同じくらいです♩¨̮⑅

こ回答ありがとう御座います😌
    サイズアップされたんですね🤗今のおむつなくなり次第サイズアップすることにします😊

• 11月25日