※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のインフルエンザ予防接種について悩んでいます。医師は打つことを勧めましたが、自身の卵白アレルギーが心配です。皆さんは接種されましたか?

もうすぐ生後7ヶ月になる娘がいるのですが、インフルエンザの予防接種をするべきか悩んでます( ; ; )
まだ卵にトライしていないためアレルギーがあるかもわかりません。私自身、卵白アレルギーのためワクチンが打てない体質なので娘に打つべきか悩んでしまっています。。
医師にはやはり重症化を防ぐためにも打つべきと勧められました。
みなさんはインフルエンザのワクチン接種どうされましたか?
( ; ; )

コメント

メメ

0歳だと免疫つきにくいですし、保育園に通われてなければ打たなくても良さそうとは思いますが…実際にその理由で接種しない病院もありますしね🤲

うちは1歳に差し掛かる昨年は打ってないです(ワクチン不足になってしまったのもあるのですが)
今年は打つ予定だったのですが風邪を引いたりして延期してるうちに、副反応のことを考えてちょっと迷っちゃってます💦

• みおママ

みおママ

私も友人や周りに聞いたら打ってないという人が多くやはり小児科からワクチン接種は勧められないと言われたそうです🤔💦
    保育園に通う予定もないですし、人混み等には連れ出さないためインフルエンザワクチンは見送ろうかと思います( ; ; )

• 11月25日

娘は打ちませんでした。
月齢的に打ってもあまり効果がないと読んだのと、保育園に入れる予定がないからです😊

• みおママ

みおママ

やはり効果があまりないんですね💦
    ネットにも書いてあり友人も小児科で言われたそうです😓
    保育園にも入れないし見送りたいと思います( ; ; )

• 11月25日
アーニー

0歳の時は小児科からも勧められず、
打ちませんでした。親が打つといい
そうです。

• みおママ

みおママ

やはり0歳児は勧めない病院が多いのかもですね。
    医者としては予防は必要だし勧めますが重症化の心配はインフルエンザに限らずありますもんね😓
    今回は見送りたいと思います!

• 11月25日