昨日は、久々に旦那とデートだったのに、旦那は、デート中も、伯母さん…
昨日は、久々に旦那とデートだったのに、旦那は、デート中も、伯母さんとメールしてるし。だから、あんまり、楽しくなかった😅。
旦那の叔母も、二人きりでデートしてるんだから、普通気を使って欲しいわ。
旦那の叔母は、私のこと文句言ってるらしく、あまりにも、ムカついたから、だったら棚以外の買ってくれた、日用品、お金で返すって言っとけって、旦那の叔母に伝えるように、私が旦那に頼みました。
棚もだろって返事がきたらしく、棚は、叔母が、結婚祝いで、プレゼントするって言ってたのに。
しかも、プレゼントするって言って返せってないよなって、私が言ってたってメールを叔母に、旦那が、送ろうとしてたから、、私はさらに、頭にきて、いや、あんたも、今あり得ないっていったぢゃん。私だけまた、悪者になるだろ。少し、私のこと防御しろよって。旦那に説教したやりました。
どう思いますか?はっりきりいえば、うちらは、買ってと頼んだものは一つもなく、一方的にあっちが、はりきってました。
- のん

たる
その旦那アホなんじゃないですか。
ちょっと落ち着きましよ。
登場人物みんなどうかしてますよ!
アホには付き合っては自分が消耗するだけです

ty
えっ?
叔母さんも旦那さんも気持ち悪いですね💧 マザコンじゃなくて、オバコンですか⁉️

いちご
のんさんの気持ちもわかります。
でもここは大人の対応をしてというか、旦那さんをたてる為にもどんなにムカついてても旦那さんの家族にあまり突っかからない方が良いかなと😣
義家族が自分のことを文句言ってるのはそれは嫌ですが、叔母さんがというよりデート中にメールを選んでるのも旦那さんだし、のんさんの味方しないのも旦那さんなので私なら旦那に対してだけ怒ります😣
叔母さんに言う時は、私が言ってたって言ってとかは言わないようにすればこれ以上嫌われることもないですし、嫌われていても正直叔母さんと関わることってほとんどないから良いかなとも思いますけどね😊
-
のん
旦那のばぁちゃんの通帳を、義母が勝手に下ろして、それを注意するのは、旦那の叔母なのに、全く関係ない私に通帳取ってきてと頼む、ばぁちゃん、、。それに関して、嫁が注意するのは、嫁の立場だと。そこに、何故かわからないけど、叔母の娘まで私に説教。意味わからない親戚ですわ。
- 11月25日

退会ユーザー
旦那さんが、あなたのいない所で返信するなど気を使うべきでしたね😅
叔母さんもあなたもどっちもどっち、売り言葉に買い言葉だと思います。
ずっとこんな感じなのかな?と思ったら文句を言われてもしょうがないと思います。
あなたがお金で返そうと言ったのなら叔母さんにお金で返せばいいと思います。
棚の件もそんなに文句言わないですべてお金で返して解決するならそれでいいのでは?と思いますが😅
叔母さんとあなたが会わない、話さないなどした方がいいと思います。。
旦那さんが板挟みで可哀想な気持ちになりました😂
-
のん
確かに気を使って欲しかったです。
売り言葉に買い言葉。うん。でも、言われっぱなしは、性格に合わなくて😵- 11月25日

ゆってぃー
もう割り切ってもらったもの全部返しましょう‼️
そして私ならこれから一切関わり持ちませんし子供にも会わせません😜🤚
そんな叔母嫌ですよね💔

ととこ。
投稿からわかる範囲だと文句言われてムカついたからお金返すって流れはプレゼントだろうと全額返せってなるのは無理もないかな…と思います。
ご主人が1番悪いけどその件ですごい剣幕でまくしたてられたらまたおばさんに何か言うだろうしそうなればおばさんの中でのんさんの評価は下がる一方…この無限ループから抜け出せなくなるのでは?
評価を上げる必要も媚びる必要もないですが無意味に下げ続ける必要もないと思います。
そんな意地悪ババァのためにイライラするのももったいないですしね(;゚∀゚)
イライラするのも怒るのもエネルギーの消耗ハンパないですから💦
私も主人の親戚に罵られてお腹の赤ちゃんにまで死ねと言われましたが誰もフォローもしてくれなかったです。
フォローしてくれない悲しさとてもわかります。
怒り心頭だった時期もありますが私にはわからない濃密な関係があるんだなぁキモいけど仕方ねーと割り切ってます(;゚∀゚)
-
のん
それ、ヤバヤバですね。
嫁の立場ってどこまで立ち入って
いいか分からなくて。- 11月25日
-
ととこ。
嫁は嫌なことや面倒なことは見ない聞かない気づかないフリが1番めんどくさくなくていいですよ(^-^)
何にもわかんないんです〜バカなんです〜皆さんさすがです〜勉強になります〜的に…?
本当腹立つし殺意も芽生えますがママリでたくさん共感してもらって自分は正常!常識人だった!と自我を保ちます(笑)
頼んでない贈り物も迷惑千万なんですよね…主人のいとこがお姫さま気質で頼んでもないのにお祝いに❤️って安いチャイルドシート買ってきたことがありますが私にではなく主人と義母にあげたつもりみたいです。
見てみて〜と包装を勝手にビリビリにやぶって中身を出してくれました(;゚∀゚)
近い親戚の中には必ず何人かいるこの手の人たちには本当悩まされますがお互い頑張りましょう✨
今は嫁だけど年月が経てば経つほどこちらが優位になるんだと思ってやってます(^-^)
主導権は必ず我が手にやってくる…(笑)- 11月25日

退会ユーザー
1番悪いのはご主人だと思いますよ😓
伯母とデキてるんですか?レベルで頭おかしいんじゃないかと思いました。

子鉄の母みーすけ
旦那さん、トラブルメーカーですね😅
-
のん
そうですね。でも、一番は、旦那の叔母ですね。旦那の叔母の娘も、ばぁちゃんも、おかしいし。ばぁちゃんの通帳、義母が勝手に下ろして、それを取り返して欲しいと、ばぁちゃんから頼まれました。旦那の叔母には、なんかあったら、助けになるからってゆーわりに、なんもしてくれない。通帳なんて、私は関係ないのに。嫁の立場で注意するのは、当たり前と言われたり、叔母の娘も、叔母にメールしないで欲しいと言われたり、、あり得ないと思う。
- 11月25日
コメント