離乳食の進め方に不安があります。食材を冷凍保存していたため、一日の食事でのバランスが気になっています。他の方の離乳食を見て、自分の進め方に疑問を感じています。
離乳食のことで相談です。
現在、離乳食を始めて38日で、一週間前くらいから2回食になりました。
これまでの期間で
◆おかゆ
◆にんじん、たまねぎ、白菜、かぼちゃ、さつまいも、大根、バナナ
◆豆腐、ヨーグルト、白身魚
大なり小なりありますが、これらは食べさせてきました。
娘は大きな好き嫌いもなく、わりとパクパク食べるので、味付けなどはまだなにもせず、素材のままペーストして食べさせているのですが、、、
冷凍保存の際にひとつの製氷皿(25gと15gのものを持っています)にひとつの食材を入れて冷凍していたため、一日の食事で、
朝→おかゆ30g、かぼちゃ25g、白身魚15g
夕方→おかゆ30g、さつまいも25g、豆腐15g
というような食べさせ方になってしまっていました。
しかし、ブログなどで公開している方の離乳食を見ると、一度の食事で色々なお野菜を少しずつあげていたり、混ぜたりして、しっかりお料理のようにしていたので、私の進め方は雑だったかなーと不安になっています💦💦
- はじめてのママリ
コメント
はる
その時期はそんな感じでした!やりやすい方法でいいですよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
時短時短!となってしまってたので心配してました💦
はる
3回食になってから料理って感じにしましたよ!