コメント
ぷぅ
めっちゃ痛くなります😂
今はちょっと張り始めたかな?って、カンジです。
寝てくれてありがたいけど、痛くて起きる時もあるので地味に辛いです💦
らるん
上のお子さんの時もそうでした??だんだん月齢上がるうちに、落ち着きました?
この生活、1年も続くのかなぁ..と思うとちょっとしんどいです😭💦
痛みで起きるの辛いですよねー。😭
アミ
あたしはもう差し乳に
なっているので、
6.7時間では痛みはないです🙂
咥えてもらうと出るって感じです♡
はじめてのママリ
その頃うちの子は10時間以上寝てました。起こしてまで飲ませる派じゃなかったので、乳首から乳が漏れ、胸はドリアンのようにガチガチでした。いつから張らなくなるかは個人差があると思いますが、あまり辛かったら乳腺炎も嫌ですし搾乳したらいいかと思います。
らるん
すみません下に返事しちゃいました😭💦
ぷぅ
上の子はおっぱい星人だったので、時間が空いても5時間位だったので張って痛いってことはなかったです😅
1年続きそうで怖いですけど、離乳食始まったら落ち着いてくれるかな〜と期待はしてます笑
らるん
そうだったんですね🤔🙌✨✨どのように卒乳されたんですか?🙆♀️🌷おっぱい張りやすいと、やめる時どうなるのかなあって想像付かなくて😫💦
ぷぅ
カレンダーに卒乳日書いて言い聞かせて、少しずつ授乳間隔を空けて授乳時間も短くして、徐々に母乳の量も少なくなりました。
卒乳日〜4日位はお風呂に入った時に軽く搾乳した位でその後は張らなかったです✨
卒乳が2歳で遅かったからかもしれませんけど💦
乳腺炎怖かったんで、食べる物は注意してました💦💦