※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だおこ
ココロ・悩み

義母からもらった中古の鼻水取りチューブを捨てたら、息子に使っていたとバレてしまい、義母の中古品プレゼントに不満を感じています。新品を買おうと思っていますが、夫には伝えず、スルーするしかないか悩んでいます。

義母にもらった、鼻水とるチューブ。
フリマで買ったっていう中古品だったから、パッケージに入ってるとはいえなんか気持ち悪くて捨てたんです。
そしたらなんと、今日息子がちょっとグスグスしていて、かーちゃんにもらったチューブあるじゃん? て言われてしまったー!!!🤣🤣
え、どこしまったっけなぁってとぼけて終わったけど。

明日こっそり新品買ってこよ。笑

いつも義母がくれるものは中古。自分の趣味がフリマ行くことだからって、まじ中古品押し付けるのやめてほしい。

実母は、買う前に必ずこれいる? って聞いてくれるし、しかもそのセレクトが私のセンスと完全に一致するし。もちろん中古品なんて買わないし。

中古だっていいんだよ、ベビーカーとか中古だし。車二台あるから、乗せかえるのめんどくさいから中古のチャイルドシート買ったし。でも、人にあげるものって、望まれたお下がりは別として、普通新品じゃないですか。私が贅沢なんでしょうか。
夫に嫌だって伝えたいけど、バカだからそのまま嫁が嫌がってるよって義母に伝えそうです笑 なんせ、義母が言ってる私の悪口そのまま伝えてくるバカっぷりです笑
こんなバカ正直なご主人をお持ちの方いらっしゃいますか…もう私がスルーするしかないんでしょうか…。

コメント

みーまま

鼻水のとか、衛生的な物は無理ですよね…
旦那によく話すしかないですね💦

• だおこ

だおこ

コメントありがとうございます。
    たしかに箱に入ってて未開封っぽかったんですけど、色褪せてたし気持ち悪くて…。
    やっぱし言うしかないですよね😱

• 11月25日
はじめてのままり

ベビーカーや抱っこ紐などはまだわかりますが
離乳食用のスプーンとかそういうの嫌ですよね。
私の義理母も哺乳瓶の乳首を中古で買って来ようとしてました。
マグカップのストロー付きのやつなども…😱😱
捨てていいと思います。
旦那さんにも私なら、あれ中古だし気持ち悪いから捨てちゃったと言います。
自分も中古のもの使われたら嫌でしょ?って感じです😢

• だおこ

だおこ

哺乳瓶の乳首とかストローマグも嫌すぎますね😱😱
    夫は気にしないんだと思います…箱あいてなかったんだからいいじゃんと。
    今そっとアマゾンでポチりました笑

• 11月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いやですよね。。
    えええ😣箱空いてなくても……って感じですよね😢
    アマゾンでポチるは笑いました。。
    新品が一番です。。

• 11月25日
  • だおこ

だおこ

なんと、届いた新品みたら、更に外側に箱があったことが判明しました…え、やっぱ開封済みだった系。
    捨ててよかった。

• 11月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

えええ。ゾッとしました…
    本当に捨てて良かったですね。。
    箱がついてるからって使ってたら恐ろしいです。

• 11月27日
こはる

うちも実母は『◯◯買おうと思うけどいる?』とか聞いてくれるんですが、義母は勝手に買ってきます。

中古品はうちもよく買いますが、自分たちの感覚で『これは中古でいいかな』って思ったものだから買いますよね。
孫に買ってあげるなら中古品はないだろ~(笑)って思います。

不満ありまくりですが、旦那が両親のこと好きで大切にしてるので、何も言えません(^_^;)

• だおこ

だおこ

そうなんです😭
    高額なものを中古で買ってくれたなら、まだ新品じゃ申し訳ないもんねって思うんですが、新品で買っても1000円しないものを、フリマの100円て値札ついたままよこされてもって思うんです😭
    不満を言うと筒抜けになるので言えません…。

• 11月25日
ひまわり

絶対嫌ですね!本当に嫌です。
鼻水とるぶんで中古とか本当に嫌です!!
あと、お下がりくれる場合も迷惑です。好みが合う分だったらまだしも、以前沢山もらったけど全然好みじゃない上に綺麗ではなくて、使ったのは一点だけ。お返し代の方が高くつきました!
普通あげるなら新品ですよね!中古をプレゼントとか…。
ちなみに最近お下がりくれくれって人も多すぎて引いてます…。
自分で買お?って思ってちゃいます。
仕事しよ?って思ってしまいます。
しまいにゃいらなくなった男の子のお下がりあげるから女の子のお下がりくれってかなり遠い人から言われました…ドン引きです

• だおこ

だおこ

綺麗じゃないお下がりはやばいですよね😱
    お下がりの交換とかも引きますね…

鼻水チューブ、未開封だと思ってたら、新品買ったらもう一つ外側に箱があったんですよ😱開封済みだったわー!!! あーもう無理まじ無理😭

• 11月26日