※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hamu
その他の疑問

大腸がんについてなのですが……22歳になりました出産は2回 最後から2年半…

大腸がんについてなのですが……

22歳になりました
出産は2回 最後から2年半たちました

もともと便秘気味で初めての出産の前からちょくちょく薬を飲むという生活をしていました

最後の出産からそれがどんどん酷くなり
汚い話なのですが今は全く出ないひどい便秘に細いかコロコロすこしと言う感じです

ごく稀に下痢になります

そしていつからか 食後に腹痛が出るようになりました 半年前からその痛みは強くなり食後は動けなくなります

私の家は癌家系で 全ての親戚が癌出なくなっています 母もこないだ大腸がんで倒れ緊急手術をしました

貧血はありますが 血便がで出るわけではないのですが 何だか怖くなりこないだ病院にいったのですが

血便がでてないなら癌じゃないよ と
レントゲンも撮ったのですが ほとんどが真っ黒で何も見えない状態でしたが これは全部ガスだと

そのガスの量は本当に異常でそのせいで便秘と腹痛になるということでガスを減らす薬を出されて終わってしまいました

また一週間後に薬を取りに来てねと言われたのですが本当にこれで大丈夫なんでしょうか?

私の家の周りは大学病院が多くて
紹介状がないと見てもらえないので

先に小さいところや専門で見てもらうのですが
そこしかありません

なんだか不安でしょうがないです……(><)

別の病院で検索してもらうべきか
先生にもっと見てくれとお願いするべきか悩んでいます、

コメント

Hamu

ついでにそのお薬で改善されると言ってた腹痛は全く改善されていません、
便秘はさらに酷くなりました……
他に相談できる人がいないので良かったら目をとうしてくれたら幸いです^^*

ママリ

不安があるなら何回でも病院を変えて再検査してもらったほうがいいですよ💦

大腸がん疑うなら内視鏡検査ですよね、症状言うより、大腸の内視鏡検査してください、とずばり言う方が良いかもしれませんね💦

大学病院は紹介状がないと初診料がお金余分にかかるだけでかかれないわけではないと思います。
大きい病院も検討してみてもいいかもですよ!

マイメロ

文章から、過敏性腸症候群、呑気症かなぁと思いました💧腹部エコーなどはされましたか❓

Hamu

直ぐに返せず申しわけないです、、

大学病院の方に電話してみたところ
内科はいいが専門機関は緊急事態以外は他のところからと言われてしまいました(´;ω;`)

エコーはしていません
レントゲンのみでした^^;

結局他の病院で1度見てもらい今度大きいところに紹介してもらったのでそちらで検査してもらうことになりました!

コメント嬉しかったです
ありがとうございます^^*