コメント
haru
おでんの具みじん切りにしてあげたり、
ひきわり納豆とおかゆあげたり、
調理はシンプルに、簡単にしてます。
野菜を蒸して温野菜!子どもは手づかみ食べさせたり、みじん切りにしたら食べさせたり、ミキサーでガーっとスープにしたり、
鳥ミンチ+豆腐+玉ねぎなど野菜のみじん切りを、肉団子にして味噌汁とかトマト煮込み🍅、野菜スープに入れてますよ😊
鍋だったら子どもの、分はお皿にとってちょっと冷ましてからあげます。味付けは昆布と鰹で出汁をとり、ちょっと薄口醤油入れるくらいですよ😊
あやみ
細かくありがとうございます😊💦
肉団子など私もやってみようと
思います✨
おでんは味がついてるの
あげちゃってますか?
haru
おでんは味ついてるの鍋から取り出して、子どものはおでんの汁は入れずにお湯を入れてスプーンで崩したりみじん切りにしてあげてますよ😊
去年と比べておでんの味は薄くしてます🤣カツオと昆布たっぷり入れてダシとって、醤油はちょっとだけ入れました🤣