※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて相談です。夜は寝ているが、21時~0時はあまり寝ない状況。朝はカーテンを開け、日中は明るい場所でお昼寝をしています。

赤ちゃんの生活リズムはいつからつけましたか?
夜は寝てくれますが、21時~0時まではあんまり寝てくれません💦

一応、朝はカーテンあける、日中は明るいところでお昼寝はしてます。

コメント

みさ

2ヶ月ぐらいで5時間ぐらい寝てくれるようになりましたが完全に朝まで起きないようになったのは3ヶ月ぐらいですかね🤔

まーみー

あと3日て2花月です😃
1カ月に入ったくらいから生活リズムを作ってます。
朝7〜8時、カーテン開ける
朝寝、昼寝、夕寝
17時くらいに起きてそこからパパが帰ってきてからお風呂&遊び
一応21時には部屋を暗くして、授乳→睡眠の流れです。

夜は2回ほど授乳で起きますが、4〜5時間くらいまとまって寝てくれるようになりましたよ😃

エレナ

2ヶ月の頃は全然リズムついてませんでした❗23時に寝ることもよくありましたよ🙋
リズムがしっかりついたな❗って感じたのは6ヶ月頃でした👶
19時にお風呂→授乳→20時頃に就寝
この流れで、リズムつきました🙋

A♡

夜10:00に上の子と一緒に
寝室で寝かしつけてますが
最近は朝まで起きないです!

まい

2ヶ月過ぎた頃に勝手にリズムができました😌
18時にお風呂に入り、あがって保湿や授乳して、19時過ぎに就寝です。
お風呂時間以外は、お昼寝も授乳も時間はバラバラです。
夜中1,2回授乳して、朝6時くらいに起きてます☀️
うちの子は夕方にグズグズすることが多かったので、早めに寝かしつけたらいい感じにリズムができました!