※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供が寝ながら口を動かす癖と、寝ると手が冷たくなる悩みがあります。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

うちの子、寝ながら口をちゅぱちゅぱ動かします。おっぱいの飲みすぎで癖なのかなとともうんですが同じ方いますか?あと、両腕をあげて寝るので手が冷たくなってしまいます。どうしたらいいですか?

コメント

わんわん

うちの子おっぱい飲んでないのに未だにちゅっちゅしたりします😂
両腕を上げて眠るのは体温調節や赤ちゃんがリラックスしているからみたいなので、心配しなくていいと思いますよ😊✨

©️

寝ながらチュパチュパしますよねー💖かわいい💖赤ちゃんあるあるで動画撮ってます(笑)

手はバンザイが普通の体勢なので、無理に下におろしてはいけません!
布団から出てキンキンに冷えて心配になるけど、赤ちゃんはお腹と背中が暖かければいいそうです!
手足は冷たくても、そうやって体温調節をしてるらしいので温めない方がいいそうですよ✨✨

れい

7ヶ月になったいまでも、中指と薬指を吸いながら寝ます…💧

ひまわり

そこまで気にしなくてもいいと思いますよー!
飲み過ぎとかないです😊✨

mmm

うちの子もちゅぱちゅぱしてます!可愛いですよね‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬夢で吸ってるのか、寝ぼけて吸ってるのか…って勝手に思ってます!
うちの子も両手上げて寝てますが、胴体やお腹さえ冷えなければ大丈夫だと思います!手足が冷たくても、体触ってみて温かい場合は大丈夫って聞きました!

ママさん

それは普通ですよ〜大体の赤ちゃんがしていると思います!赤ちゃんは手を上に上げて温度調節していると聞いた事があります。寒そうならミトン?とかをしてあげてもいいとおもいますが🤔🤔

ありちゃん♡

うちの子は眠い時にちゅぱちゅぱ始めます🤣それが眠い合図になっているので、速攻寝かしつけます(笑)もちろん寝ながらもちゅぱってます〜💋おっぱいが好きなんでしょうね🎵

うちの子も手冷たいです😣🤚可哀想と思いますが、体温調節してるみたいなので、そのままです!

みぃたん

エアチュッチュッ😗可愛いですよね💕
あるあるですよ☺️

バンザイ寝は、子供の基本です🙌
下ろす必要もないですし、手にミトンも必要ありません!
何か掛けても、顔にかかる可能性があるので危険です!

冷たくても、本人は何ともないので大丈夫ですよ🙆‍♀️