※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
妊娠・出産

予定帝王切開を経験した方へ 入院当日の行動や検査について教えてください。

予定帝王切開を経験なさった方、教えてください❗️
当日入院したら、手術の時刻までなにをしますか❓なにかしらの検査等はありますか❓

コメント

はちお

確か、NSTやったり処置前の点滴をやりました。あとは出産後しばらくはお風呂に入れないのでシャワーに入りました。あとは時間まで、部屋で待機でした。

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    点滴したりシャワー浴びたりするのですね🙄ありがとうございます😊

• 11月24日
ままりちゃん

帝王切開前日入院で、ドリンク飲まされて、NSTノンストレスをさせられて、あと、明日の説明をされたりシャワー浴びたり、待機ですね!麻酔テープ貼られたり

• ke

ke

うさぎちゃんさんは、前日入院だったのですね❗️

• 11月24日
けーちゃんandそーちゃんママ

手術当日に病院に行って、内診、NST、点滴、などありましたが
妊婦姿を写真撮ったり、家族とのんびり過ごしてました。(*^▽^*)

• ke

ke

絶飲食はいつからでしょうか❓
    手術までメンタルがもつかどうか不安です😭

• 11月24日
けーちゃんandそーちゃんママ

前日の夜ご飯まで食べて。あとは、病院から渡されたOS1とお水飲んでましたよ。
私は26週から逆子治らず、予定帝王切開でしたが、全然不安なかったです。周りがえらいこっちゃ💦って騒いでたから余計冷静だったんだと思います。(*^▽^*)

麻酔の注射も痛くなかった(*^▽^*)
お腹に勲章🎖ついてます。

術後は痛み我慢せずに、痛み止め飲んで下さい。
私は血圧が低くて痛み止め貰えず激痛を味わいましたが、我が子の為なら頑張って泣きながら動いてました。痛み止め飲めたら泣かずに済んだ。

後陣痛は帝王切開なので軽いと思います。
私は普通の陣痛出産経験したことないですが、目の当たりにして、自然分娩大変そう。私には耐えられないわ💦ってなりました。

• ke

ke

やはり前日までの食事なのですね😭二男のときは緊急帝王切開であれよあれよというまに手術だったので、予定帝王切開の段取りがよくわからなくて😅
    長男は促進剤からの自然分娩だったのですが、わたしも帝王切開のほうが合っているなぁと感じました🙄手術もこわいし切るのは痛いですが…
    参考になりました、ごていねいにありがとうございます😊

• 11月25日