★ゆいぶー1105★
今まで昼夜逆転してなければ大丈夫なのではないですか⁉︎
うちの娘も新生児の時から本当良く寝ます!
お出かけなんてしたら5時間余裕で寝ます♩
それでも夜もいつもと変わらず寝るので、いつも寝たいだけ寝させてますょ( ´ ▽ ` )ノ

むーみん
うちなら起こします。
というか起こしてます。
まだ生後2ヶ月でしたらオムツが汚れていようが、起きない時は起きないと思います^^;
私は無理矢理でも起こしたほうが良いと助産師さんに教わったのでそうしますが、それぞれ家庭のやり方がありますからね。

ゆんさく
あたしもなるべく5時間行きそうになったら起こします!
あたしも助産師さんに脱水になるかもしれないし、ママのおっぱいが張っちゃって次に赤ちゃんが飲むときにたくさん出過ぎてむせちゃうかから!と言われました(^。^)
でも、なんかぐっすり寝てるのに起こすのって可哀想な気もしますよね…(>_<)
だから、うちはちょっと耳元で話し掛けてあげたり、ちょっとツンツンしてジミーに起こしてあげてます!笑(^◇^)

はらぺこ
とりあえずオムツだけ変えます!
それでも起きないならただたんに
眠いのかな?って思います😳
朝夜の区別付けさせるのに
私は起こすようにしてます、

トマト大好き❤
回答ありがとうございます‼
我が息子今さっきやっと起きました💦💦
オムツ交換とミルクあげたいと思います。
うちの子はあまり寝てくれない子なので寝ていたら起こすのが可哀想で…。
昼夜逆転にならないように気を付けます‼

あゆむんむん
授乳回数を昼でかせぎたかったので、私はおこしてあげてましたね〜!
体重も増えたほうがいいと思うので、昼間は5時間くらいしたら起こしてみては?

ちびすけ♪
よく寝てくれる子なのですね♡
私は寝ている間にちょくちょくオムツを見たりして、交換などで起こしていました。
でもバウンサーなどではあまり長時間寝かせない方がいいと聞きますね。
お昼寝程度ならいいみたいですが、体に負担がかかるみたいなので、気にかけて起こしてあげるか、ふとんに移動するのがいいかもしれないですね♪

★ゆいぶー1105★
起こすの可哀想ですよね‼︎(>人<;)
でも、おっぱい張ったらままが辛いですし、
おっぱいの量が減ったら
べびちゃんが可哀想です!
昼夜逆転になったり、夜長時間寝られないのも、べびちゃんによくないし、可哀想です(>人<;)
っても、私も同じで相談しまくってました!でも、寝るんですもん( ̄▽ ̄)
そんで「寝て子は育つ‼︎し、好きなことできるわ〜」と思えるよーになりました☆
育児楽しみながら、
頑張りましょうね☆
コメント