2歳の女の子が偏食で困っています。食べ物を拒否し、無理やり食べさせると吐いて泣きます。夫は食べないなら何もあげないと言いますが、理解できない子供にかわいそうと思い、言いなりになっています。他の方はどうしているでしょうか?夫の提案はどう思いますか?
もうすぐ2歳になる女の子です。最近偏食がひどいです。以前食べていたにんじんとトマトも食べなくなって、ふりかけご飯かパンばかりです。お味噌汁も汁だけ、具は全く食べようとしないです。無理して食べさせたら、全部吐き出して、大泣きします。ことばも早い方で、ずっと嫌だ、食べない!、ママ食べてよとか言っています。お父さんが食べないなら、食べるまで何もあげないと言っていますが、まだ2歳前だし、そうやっても本人が理解できないし、かわいそうと思って、子供の言いなりになっています。みなさんはどうしていますか?夫の提案はどう思います?
- まりも(7歳)
コメント
OZ
ご飯食べるなら、
チャーハンもよく食べます?
野菜何でもかんでも
こまかーーーーくしちゃえば
たべてくれません??
うちはそのときの気分で
食べたり食べなかったり。
ママも食べるから
いっしょに、あーーーむっ!
お皿ぴっかーーーーんっ!
てすると食べます😗
ドナルド・ダック
すっごい分かります💦
うちも最近偏食がすごすぎて心配になってます…
うんちは毎日出るんですが😅😅
日によっては白ご飯のみ、白ご飯と味噌汁のわかめのみ、パンのみ、メインのおかずのじゃがいものみなど
偏りすぎてほんとに健康面が心配になっています😭😭
昨日もお昼はマクドのポテトのみでした!
今日は夜人の家にお邪魔させてもらっていたのですが
たくさんの料理を出してくれておもてなししてもらったにも関わらず
食べたのはクラッカーとポテトチップスのみでした💦
心配にはなっていますが今はとりあえずお腹を満たすことができていればそれで良し!ってことにしています😥
-
まりも
本当!すごい似てますね!
大人にしては、美味しいおかずが合うから白いごはん食べるのに😅不思議ですね。ご馳走の席では親がブルーになりますね🙃
おっしゃるように偏っても食べないよりマシと思って、根気よく付き合って行くしかないですね。お互いに頑張りましょう!
ありがとうございました!- 11月26日
まりも
ご回答ありがとうございます。そうですね。これまではけっこう食べてくれたので、刻んで混ぜるのはまだ試してません。やってみたいと思います。これが今だけだといいですね😌
本当にありがとうございました。