※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママ
妊娠・出産

新生児衣類の水通しについて経験を共有していただける方いますか?

新生児衣類の水通しについてです。
1人目の時、袋に入った衣類や洗濯済みの貰い物しかなかったので無知な私は全く水通しせずに着せていました😅
2人目は、それから1年ちょっとだったのもあり、お下がりはそのまま着せて、新品の服も袋に入ってるからとそのまま着せていたんです!
今回3人目にしてようやく水通しの必要性は理解したつもりなんですが、上の子たちも何もせず問題なかったのでいまだ水通しにとりかかれていません。

前置き長くなりましたが、私のように水通ししなかったというママさんいらっしゃいますか?
また、1人目はしなかったけど2人目以降した方などコメント頂けたら嬉しいです!

コメント

4匹のこっこちゃん

2人目は、新生児期以外はあんまり気にしていません😅
お下がりは洗うようにしてますが、新品はそのまま着せたりしちゃってます😅

• 3人ママ

3人ママ

コメントありがとうございます!
    お下がりも洗わなくてはですね‼︎
    今回こそはやろうと思います!

• 11月24日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

わたしもしぶしぶです!笑
    今日、洗濯機に余裕あるから入れとこーくらいの感じですよ!
    出産頑張ってください☺️

• 11月24日
  • 3人ママ

3人ママ

なぜか水通しはやる気がおきなくて😅共感してくださる方がいて気持ちがラクになりました!
    ありがとうございます、頑張ります!

• 11月24日