※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

37週2日で張り止め中止後、夜にお腹の張りと鈍痛がある。前駆陣痛かどうかと、同じ症状で出産までどのくらいかかったか知りたい。

37週2日です。妊娠後期から切迫早産で張り止めを内服していましたが、37週に入ってからは張り止めは中止になりました。

ここ数日は日中はお腹は張りますが痛みはほとんどないのですが、夜になるとお腹の張りと生理痛のような鈍痛が頻回にあります。

これは前駆陣痛なのでしょうか?

同じような症状だった方は、その後どのぐらいで出産になりましたか?

コメント

しょ

痛みが不定期なら前駆陣痛ですかね☁︎同じような症状と言いますかなんと言いますか、、臨月に入って子宮口の確認で内診するようになって前駆陣痛が起こるようになったのですがそれから39週ぴったりで出てきました´•ﻌ•`🐾

• ひろ

ひろ

返信ありがとうございます😊
    夜間の痛みは不定期です。いつの間にか寝てしまい、また痛みや胎動で起きていました。
    39週で出産だったんですね。
    丁度良い時期だったんですね✨

• 11月24日
まあ

まだ出産はしてないのですが…
35w6dで張りどめの内服中止し、その後昼も夜も前駆陣痛で、夜は酷ければ6分おきにお腹が張り、少し痛みもあり…っていう日々が続いています😂ちなみに今日で38w0dです😊
なかなか陣痛に繋がりません…。前駆陣痛続く人は1ヶ月ほど続くらしいですよ😱

• ひろ

ひろ

6分おきの頻回な張りや痛みがあっても本陣痛に繋がらない事もあるのですね。
    いつ来るのか不安になってしまいますよね。
    お互い出産まであと少しなので頑張りましょう✨

• 11月24日
あむり

36週に張りどめをやめて、前駆陣痛ほぼ毎日ありますがまだ陣痛に繋がってません😂
毎日スクワット、ストレッチ、階段上り下り、散歩など色々してますがなかなか産気づく気配ないです😅

• ひろ

ひろ

運動していてもなかなか産気づかないんですね。
    いつ来るのか不安ですよね。
    お互いあと少しなので頑張りましょう✨

• 11月25日
まる

まだ出産していませんが、36w後半から生理痛のような不定期な痛みがあり、病院では前駆陣痛と言われました。産道は柔らかいけど子宮口が未だ開いてないので、お散歩してねー、と検診で言われたところです^_^

• ひろ

ひろ

病院では内診をしない先生もいて、子宮口の状態も分からないので、余計不安になっていました。
    私も少しずつ運動していきたいと思います。

• 11月27日