※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

入浴後泣く子どもをドライヤーで泣き止ませているため、一緒に入浴している。他の方はどうですか?

くだらない質問ですが…

旦那さんが子どもをお風呂に入れて、奥さんが入浴前後の用意や服を着せたりを担当しているお宅が多い気がします。
うちは逆です。というのも、入浴後ぐずって泣くことが多いのですが、私が隣でドライヤーで髪を乾かすと泣き止むので😅一緒に入って同じタイミングで出てきてます。
皆さんはどうですか?いいねで教えていただけると嬉しいです😃

コメント

M

夫がお風呂に入れている

M

妻がお風呂に入れている

M

ワンオペなので全部一人でやっている

みみ

うち入れるのも出すのも私1人です😂

• M

M

全部一人でやっている方も多そうですよね😅お疲れ様です!

• 11月24日
PON

うちは昔から3人で一緒に入ってます!!
私が先に洗って出て、服着てる間に旦那が娘を洗ってくれてます。着替え終わったら娘を受け取る感じです(^^)1番スムーズにいくのがこの方法でした!

• M

M

息ぴったりですね😆いっぺんに済ませられると楽ですよね〜

• 11月24日
M

皆様ありがとうございました!
やっぱり旦那さんが入れるお宅が多いみたいですね。そして予想していましたが、ワンオペの方も多いですね…😭
毎日お疲れ様です✨