※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U-ki
サプリ・健康

現在、娘が胃腸炎でして下痢中です。今日で5日目です😵食事や水分も取れ…

チョット汚い話ですみません💦
現在、娘が胃腸炎でして下痢中です。今日で5日目です😵
食事や水分も取れており、高熱まで出てないので経過をみてます(^^)ただ、子供の下痢ッてどのぐらい続くのか疑問になりました🤔長引くとは耳にした事はあるのですが…
実体験をお聞きしたくて🙇

コメント

ママリ

うちの子も長かったです〜。
最近ゆるいねーってなってからだと、2週間は軟便〜下痢状態でした。ビオフェルミンを飲ませて様子見ていたのですが、長引くので小児科にかかったら、お腹の風邪を治りかけで二回引いたのかもねと言われました。
小児科で処方された整腸剤を飲んでからも、1週間くらいはやはり軟便〜下痢でした。
本人は熱もなく、食欲も元気もあったので、出し切って治すしかないなと思ってました。
お尻かぶれにだけ気をつけてあげたら大丈夫と思います!

• U-ki

U-ki

ご回答ありがとうございます😊
    ウチの子も一緒で『なんだかゆるいなー(軟便)』から始まり、保育所で嘔吐・下痢になってしまって😅
    そこから、小児科行きです。
    やはり、出し切るしかないですよね💡お尻かぶれに気をつけつなくちゃですね(^^)

• 11月24日
いいとも

うちの息子は7ヶ月の時に1ヶ月近くシャーシャーの一日に何回もする下痢が続き、回数は少ないものの今回もかれこれ3週間続いていて、漢方飲んでますがまだ続きそうな感じです😩
ちなみに胃腸炎との診断はされてませんが、うちの息子の場合は冷えがあるようで腸も弱く下痢をしやすい体質なのでは?とのことでした💦

お子さん女の子のようですし、男の子の方が弱いって聞くので、もしかしたら早く回復するかもしれないですね😊

• U-ki

U-ki

ご回答ありがとうございます😊
    3週間続いてるのでは大変ですね😵💦食物や冷たい物で下しちゃう子もいるようですよね🤔

一日でも早く回復を願うばかりです🙇

• 11月24日

うちの子は一ヶ月かかりました😢
おまけに乳糖不耐症にもなってしまいました💦

• U-ki

U-ki

ご回答ありがとうございます‼︎
    『乳糖不耐性』になってしまったんですね😢それは、大変でした…
    今は元気なんでしょうか⁇

• 11月25日

退会ユーザー

とても元気になっていますよ😳本当に、治らないんじゃないかって位心配なほど長引きました😢

• 11月25日
  • U-ki

U-ki

良かったですぅ☺️
    何でも長引くと心配になっちゃいますよねぇ😢

• 11月25日