ココロ・悩み 療育とは発達に課題のある子どもを対象に、個々の特性に応じた福祉的・… 療育とは 発達に課題のある子どもを対象に、個々の特性に応じた福祉的・心理的・教育的・医療的なアプローチを行い、社会的な自立や日常生活の向上をサポートする支援のことです。 と、調べたら出てきたのですが 身体的に不自由があるのみ場合でも通う事は出来るのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 教育 生活 発達 体 療育 はじめてのママリ🔰 コメント のの 通うことはできると思いますが、事業所によって受け入れてないところもあると思うのですまず見学など行かれたらいいかと思います。 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 基本的には内面の発達に課題がある場合に通うところなんですね。 1時間前 のの 内面が多いかなと思います。 自閉症だったり、知的障害だったりが多い印象です。 でも運動療法があったりもするので行けないことはないと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
基本的には内面の発達に課題がある場合に通うところなんですね。
のの
内面が多いかなと思います。
自閉症だったり、知的障害だったりが多い印象です。
でも運動療法があったりもするので行けないことはないと思います。