※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっき
子育て・グッズ

3歳の娘が夜中に泣くことが増えて困っています。寝つきが悪く、声をかけると一度は寝るものの再び泣き出します。対処法を教えてください。

元から寝るのが下手な3歳の娘で、小さい頃から夜泣きがすごくて、産まれて1ヶ月くらいは夜はほとんど寝れませんでした。
2歳になってかなり少なくなってきましたが、最近また夜中3回ほと泣くようになりました😢
『どうしたの?ママいるよ』と声をかけるとすぐ寝るのですが、また時間が経つとわーんと泣きます。
3歳でも泣いてたよー、こうすると泣かなくなるよーなどのお話がありましたら、教えてください(◍´ᯅ `◍)

コメント

きき

うちも生まれた時から寝るの下手くそです😅
さすがに2、3歳ぐらいで寝るときはスッと寝るようになりましたが、未だに夜中いきなり起きてママーと探したりちょっとグズグズします。
なのですぐ見えるように豆電球で寝てますが、赤ちゃん返りもあるかな?と。

• まっき

まっき

ママーと探したりグズグズしたりするの同じです!
    ききさんは赤ちゃん返りありそうですね🙋
    うちはまだお腹にもいないので、なんだろうなー😢
    でも同じような方がいて安心しました!

• 11月24日