※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

夜ご飯を食べずに寝てしまい、お風呂も入れずに就寝時間。起こすべきか、寝かせるべきか。どうしますか?

至急コメントが欲しいです🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️

夜ご飯の時間(18時半)からご飯も食べずに寝始めて、いつもは昼寝なので油断してたらガチ寝してしまいました、、

いつもは19時半にお風呂をして、今が就寝時間です。

このまま寝かせたいけど、お風呂入れてないのが心残りで、、

みなさんならどうしますか?起こしますか?寝かせておきますか??

コメント

ぱーら

私なら起こします💦
お風呂入れてミルク飲ませて寝かしつけます😊

• R

R

コメントありがとうございます!
    そうですよね😢やっぱり起こそうかな😢😢

• 11月24日
はじめてのままり

1日ぐらい入らなくても大丈夫です🙆‍♀️
私なら寝かせておきますー

• R

R

夏ではないのでそんなに汗もかいてないし、、とも思いまして💦
    明日起きたらシャワーいれてあげればいいですかね😢😢?

• 11月24日
ピナ助

私だったら起こしますね~🤣
お風呂で目覚めて、ミルク飲んだらイチコロじゃないですか?

• R

R

すでに2時間も寝てるので、すぐ寝てくれるかが心配で、、💦
    やっぱり起こしてあげようと思います!

• 11月24日
ママリン

私なら起こしませんね😅
1日くらいお風呂入らなくても、そんなに汗かいても無いと思うし、、
この時間からスッキリ目が覚めちゃったら夜寝られないかと思います💦

• R

R

そうなんですよね、直前まで寝てるとなかなか夜寝ついてくれなくて😢😢

1日くらい大目にみようかなぁ、、、

• 11月24日
  • ママリン

ママリン

公園で泥んこになって遊んでたならともかく、まだ10ヶ月ならそんな事ないですよね?
    早い子なら19時とかに寝てますから、全然気にしませんよ〜

• 11月24日
  • ママリン

ママリン

追記
    自分が眠い時に起こされてお風呂入れって言われたらすっごい嫌なので、、、笑
    寝かしておいてーって思っちゃいます😅

• 11月24日
  • R

R

ご丁寧にありがとうございます(^^)

まだ歩きもしないのでつたい歩きで精一杯です。笑
    たしかに自分に例えたら凄い嫌ですね😫

皆さんのコメントの結果が半々だったので(私が見ていた間は)、またお尻かぶれちゃうのも嫌だし、夜中お腹減った〜!と起こされるのも嫌だと思い、お風呂して今ミルクあげてます💦💦

もしまたこういう時があったら、今回の意見参考にさせていただきます🧡

• 11月24日
ぽんママ★

寝かしておきますー!涼しくなったしあせもの心配はないので、明日の朝やる気があったらシャワー浴びさせます。笑
とりあえずお腹減って泣かれたら嫌なので、寝室におにぎりとお茶を用意します。笑

• R

R

コメントありがとうございます(^^)

皆さんのコメントの結果が半々だったので(私が見ていた間は)、またお尻かぶれちゃうのも嫌だし、夜中お腹減った〜!と起こされるのも嫌だと思い、お風呂して今ミルクあげてます💦

もしまたこういう時があったら、今回の意見参考にさせていただきます🙏🏽💗

• 11月24日
ゆゆ

お風呂はとりあえず今日は中止にして、お子さんが起きたらしばらく寝れないタイプだったらそのまま寝かせます😂
お腹空いたら起きてくれるだろうし、、、😭

• R

R

コメントありがとうございます(^^)

皆さんのコメントの結果が半々だったので(私が見ていた間は)、またお尻かぶれちゃうのも嫌だし、夜中お腹減った〜!と起こされるのも嫌だと思い、お風呂して今ミルクあげてます💦

もしまたこういう時があったら、今回の意見参考にさせていただきます😊🧡

• 11月24日