※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母に赤ちゃん取られたくないと思うことありますか?出産後、家事をしに…

義母に赤ちゃん取られたくないと思うことありますか?

出産後、家事をしにきてくれたりととても助かったのですが、夫と楽しそうに沐浴してたり(私はその間お風呂上がりの準備してる)するのが何か嫌な気持ちになります。
話しかけながら、この声覚えておいてね〜って言うのもなんか嫌です。。

義実家に預けられるように、服買ったりバウンサーなども用意してくれてたりするみたいです。水通しで外干ししてる動画が送られてきました。正直めちゃくちゃありがたいことですが、反面、あなたの子供じゃないです、って気持ちにもなります。

わたし捻くれ過ぎてますよね、こんな自分にも嫌になってきます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてからずーっと、抱っこされるのも嫌です!
買ってくれた服も極力着せたくなくて、公園に行く時、汚れても良い服として着せたりしてます笑

3kidsママ

8.4.4歳でもまだ思いますよ!

ママリさんの義母はお願いしてもないのに勝手に預かる気満々になって色々用意したり、外干しの動画まで撮られてしまうとちょっとキモいなって思っちゃいます😅沐浴もなぜ義母が??旦那さん1人で良くない??って思います💦