※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

里帰り先ではよく寝ていたのに、帰宅後はグズグズで不安。環境の変化が影響しているでしょうか?

今日、里帰り先の実家→自宅へ!

実家ではよく寝てくれたのに実家に帰ってきてからはグズグズでほとんど寝てくれず。。。
環境の変化もあるのでしょうか?
皆様は里帰りから帰宅した際はどうでしたか?

上の子もいるし、旦那は夜勤ありの仕事をしているし…あまりグズグズだと今後どうなるか不安です💦💦

コメント

ゆ

環境の変化からだとおもいます。
生活音や匂いも違いますし、最初は仕方ないと思いますが徐々に慣れてきますよ。

• ぷぅ

ぷぅ

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。
    小さいながらに色々感じ取っているのでしょうか。。。
    早めに慣れてくれることを祈ります😅

• 11月24日
男の子ママ

確か、うちの子も自宅に帰って来たらよく泣いて寝てくれませんでした。
元々あまり寝ない子なんですが、より一層。1週間か、2週間程でもとのペースに戻りました。
新しい環境に慣れなかったんだねと主人と話した記憶あります。

• ぷぅ

ぷぅ

ご回答ありがとうございます。
    パセリさんのお子様もそうだったんですね💦
    私も1~2週間で慣れてくれると信じて頑張ります😣💦

• 11月24日
tama

産まれてすぐだと目がそんなに見えてないので匂いとかで判別してるので、実家の匂いに慣れたのに、急に違う匂いになったので、自宅の匂いに慣れれば大丈夫だと思います☆息子は1週間ぐらいで良くなりました(^^)
最近も1歳半の息子を連れてたまーに実家に泊まりますが、やっぱり場所が違うって察知してるのか、寝つきも悪ければ夜中に私が隣に居ることを確認するために何度も起きてますし☆

• ぷぅ

ぷぅ

ご回答ありがとうございます。
    なるほど!
    目の代わりに匂いで判断してるんですね、初耳です。
    産まれたばかりとはいえ、赤ちゃんってすごいんですねー✨

• 11月24日