たま子
うちの子の場合は、こだわりが強くなり自分の意思がハッキリしてきた感じです。
まだ言葉が上手く話せない時期は、ぐずったり怒ったりしたりしていました。徐々に自分の意思を言葉で伝えられる様になってからは理由なくぐずったりする事は減ってきた様に思います。

いっくんまま🔰
3歳3ヶ月の男の子育ててますが
保育園ではやる気に満ち溢れてる
って先生が言ってますが
家ではヤダしか言わないのと
ギャン泣きしかしないので
お手上げ状態です。
たま子
うちの子の場合は、こだわりが強くなり自分の意思がハッキリしてきた感じです。
まだ言葉が上手く話せない時期は、ぐずったり怒ったりしたりしていました。徐々に自分の意思を言葉で伝えられる様になってからは理由なくぐずったりする事は減ってきた様に思います。
いっくんまま🔰
3歳3ヶ月の男の子育ててますが
保育園ではやる気に満ち溢れてる
って先生が言ってますが
家ではヤダしか言わないのと
ギャン泣きしかしないので
お手上げ状態です。
「イヤイヤ期」に関する質問
私がコロナ疑い(職場の飲み会で濃厚接触者で風邪症状ありのまま6日以上経過)です。 子供が今日になって風邪症状でました。 今の所症状なしの旦那は恐ろしく家事スキルも何も無いので買い物もまともにできません。 食…
昨日支援センターで、息子が大泣きして、 イヤイヤ期で、泣き喚いたから、今日行くか悩みます😢 またみんなに迷惑かけるのでは?とか、 また泣かれたら嫌だなぁって。 でも行かないと昼寝しないしな。みんなならどうしま…
自分に完璧主義なところがあって、息子のイヤイヤ期が辛いです・・ ご飯を全部食べないのとか、すごくストレスです😢 イヤイヤ泣いたり言うこと聞かなかったりすることより、完璧に終わらないことがストレスです😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント