子供が少しでも鼻水が出ている場合、ママ友との予定はキャンセルするのがマナーですよね…?
子供が少しでも鼻水が出ている場合、ママ友との予定はキャンセルするのがマナーですよね…?
- ゆこママ(6歳)
コメント
🐇
お子さん連れていらっしゃる方ならキャンセルしますね!大人だけでも一応の確認はします☺️
ゆうひ
ママ友に連絡していいと言えば行きます。
やだと言うならまた今度にします!
-
ゆこママ
教えて頂き、ありがとうございます😊!確認してって言うパターンもあるのですね!
- 11月24日
みぃ
ほんとに少しなら一言言って会っちゃうかも!
ずるずるじゃなくて、たまに少しでちゃうくらいで咳や熱もなく元気なら会っちゃうかなー!
-
ゆこママ
そうなんですね!!うつったら申し訳ないと思ってましたが、少しなら大丈夫ってこともあるんですね!相手に聞いてみようかな…。
ありがとうございます😊- 11月24日
退会ユーザー
キャンセルするのがマナーとは思いませんが、ラインで鼻水出てるんだけど大丈夫??と聞いて相手が気にしないなら遊びます😊
もちろん、熱がなくて鼻水以外普段と変わりなければですが😅
-
ゆこママ
そうなんですね!いろんなご意見いただけて助かります。少し鼻水出ていてもうつってしまったら申し訳ないなぁと思ってましたが、相手に確認して大丈夫なら行こうかなと思います。
ありがとうございます😊- 11月24日
ままり
相手にLINEで確認して相手の返事次第でどうするか決めます😊
-
ゆこママ
教えて頂き、ありがとうございます😊確認してみようと思います!
- 11月24日
ゆこママ
教えて頂き、ありがとうございます😊✨子供連れだと申し訳ないですよね…!