※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首をかんでいて、おもちゃを買ってあげるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

五ヶ月の赤ちゃんなんですが、歯はまだはえてないのですが、最近乳首をかんでくのですが同じような方おられますか?
赤ちゃんは噛んで笑ってます…
おもちゃ噛めるものもっと買ってあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

こゆちゃ

こんにちは꒰๑•̵̑꒳•̵̑๑꒱*·˚ ༘♡歯もうすぐ生えて来る前兆と思いますよ〜♡我家は噛めるおもちゃ持してました♡

ベイマックス

もうそろそろ歯が生えてくるかもですね♪

赤ちゃんは何も分からず噛んで、ママが「痛いっ」と反応してくれるのが楽しくて笑っています。時間はかかりますが「噛んだら痛いよ」と真顔で話すと少しずつ分かってくれますよ(^^)

うちの子は歯固めのおもちゃより、私の指とか服をカミカミするのが好きでした(笑)その子その子で好みがある気がします。何かお気に入りのおもちゃが見つかるといいですね♪

haru-y

噛みましたー!笑
歯はなくても痛いですよね(*_*)歯が生えてくるんだと思います(^^)歯固めのおもちゃ渡してみたら案外噛んだりしてくれれるかもですね!うちの子は歯固めまったく使ってくれず(基本的にあまり口にものを入れません)私の指を噛みまくってくれます!歯が生えてきたのでめっちゃ痛いです笑

へる

私も、よくされるので、歯ブラシのおもちゃ?を買いました〜!
カメの形してて、、噛めってことか?!!って思いました(笑)

よければ、おもちゃコーナー以外にも歯ブラシコーナーも見てみて下さい☆
私は自分が歯磨きしてる姿も見せてます!

ふゅ

うちの子も噛みます…しかも歯が生えて来ているので痛い痛い(T ^ T)
この間、痛い〜メッ!と乳首を離して真顔で言ったら、う…ふぇ…と泣き始めちゃいました。。。

歯固めなど買ってあげるといいですよ(^^)

まぁーさん

お返事ありがとうございます。
うちの子楽しんで噛んでそうです…
低い声で言ってみます!歯がため一つはあるのですが、またみてみます!