※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリで新品未使用のピジョン桶谷式直接授乳訓練用母乳相談室の哺乳…

メルカリで新品未使用のピジョン桶谷式直接授乳訓練用母乳相談室の哺乳瓶を購入したのですが、中身を確認したら乳首が硬めでした。
この商品を使ったことがないのでもともとこの硬さなのか、劣化によるものなのか判断が付かないので分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
普段はピジョンの母乳実感を使っていて乳首はプニプニと柔らかめです。

コメント

ママリ

Amazonで桶谷式の購入したことありますが、硬いです!
知ってる方に聞いたところ、母乳育児をしたい方向けで、赤ちゃんが吸う力をつけるのに固いし普通のものより吸いづらくなっていると聞きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今母乳量を増やすためにいろいろとできることをやっていて、調べたところこの哺乳瓶が良いとのことで買ってみたのですが硬くて噛みごたえありそうな乳首でビックリです!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あと、やっぱり難しいのか飲むのにすごく時間かかりましたのでこちらも参考にして下さい✨
    母乳育児が軌道に乗るといいですね🥰

• 1時間前
まゆ

直母できなくて、桶谷買ったことありますが赤ちゃんが飲みやすいような乳首ではありませんでした。
普通の哺乳瓶はくわえたらミルク出ますが、桶谷は吸う力がないと出ないです。
結局使えなくてメルカリに出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに赤ちゃんのおっぱいを吸う力が弱いと言われてしまっていろいろ調べてみたところこちらの哺乳瓶が良いとのことで買ってみたのですが思いの外硬くてびっくりです😅
    使いこなせるかどうか…頑張ってみたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

桶谷式のは普通のやつより硬いです❢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチカチに硬くてびっくりしました🤣

• 1時間前