※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
産婦人科・小児科

豊田市の広瀬助産院に行ったことがある方、雰囲気や予約、値段など教えてください。おっぱいの問題や仕事復帰後の相談もしたいです。子供を連れて行ってもよいでしょうか?

豊田市の広瀬助産院に行かれたことある方いらっしゃいますか?雰囲気や予約、値段等教えていただきたいです😣💦急におっぱいがガチガチになって困っています💦そして仕事復帰後のおっぱいについて相談がしたいです🍼また子供は連れて行ってもよいのでしょうか?💦
よろしくお願いします😣💦

コメント

ココロネ

行ったことありますよ🙂
私もしこりが出来て痛くて土日やってる所を探して行きました。
最初の電話対応では、塩対応すぎて(私がそう感じただけなのですが)行こうか悩みました笑、赤ちゃんはむしろ連れてきてと言われ、それは良かったのですが、持ってく荷物がまー多くてその準備が大変でした💦(向こうから持っていく荷物を言われます)
後、赤ちゃんの飲む様子が見たいからお腹空かせて来てと言われ、他に予約が入ってなければ、何時に来れる❓と逆に聞かれます。

でも実際会ってみると、とても優しい感じで、しこりは取れるかどうかわからないけどやってみるねと、絞ってくれたり、自分で手で絞れるように教えてくれたりと行っては良かったです⭐️

お金は初診料含めて4,500円でした💰

• 豆

わー!とても詳しい情報ありがとうございます😂💓
    塩対応怖いですね、、、私かなりのチキン🍗なので心折れるかもです(笑)
    そんな荷物っているもんなんですか!?🤣
    そうは言ってられないぐらいおっぱいが痛いので、明日勇気だして電話してみます😣
    4500円ですね!ありがとうございます!!💓助かりました😂💓

• 11月24日
  • ココロネ

ココロネ

電話だと話す感じがサバっとしているので、人によっては塩対応っぽく感じてしまうかもです😅
    何か大きめのカット綿持ってきてとか哺乳瓶は熱湯消毒して清潔にジップロックに入れて3本持ってきてとか…。荷物多い割に、使わなかったのがほとんどでしたけどね⭐️

もう一軒違う助産院に行ってたので、広瀬さんは一回しか行ったことないですが🙂土日やっているの助かりますよね✨

おっぱい、無事に良くなるといいですね😊

• 11月25日
  • 豆

すいません💦下に書いちゃいました🤣

• 11月25日
豆

ネットの口コミにも早口でサバサバしてるって書いてました(笑)
カット綿も哺乳瓶3本も持ってないです🤣車で5分の近さなんですが、準備に時間かかりそうです😣それで使わなかったらチーン...笑

もしよろしければ参考までにもう一軒の助産院さん教えて頂けないですか?😆💓

ココロネ

荷物めちゃ多いですよね😅カット綿せっかく買ったのに結局使わなかったですよー!

もう一つは、小坂町にあるみぃ助産院です⭐️こちらも赤ちゃん連れてって大丈夫で、荷物はタオル三枚、母子手帳、赤ちゃんを連れて行くならオムツや着替えがあれば大丈夫です🙂

料金は確か1時間1,500円だったと思います。いつも2時間くらいで3,000円払ってたので。

私はこちらの雰囲気が好きなんですが平日しかやってなくて完全予約制でなかなか混んでる時は予約取れないんですよー💦でも電話だけでも解決出来そうなら電話で相談にのってくれます😃
土日休みですが、電話すれば予約状況教えてくれるんじゃないかと思います⭐️
みぃ助産院さんのホームページあるので検索してみてください😊

• 豆

買ったのに使わないとか辛すぎますね😂w

みぃ助産院よく聞きます!!
    お値段も荷物も、みぃさんの方が良さそうですね、、、笑

やっぱり混んでますよね💦
    早めに連絡してみようと思います😂💦ホームページ見てみます💕
    色々とありがとうございます😆✨

• 11月26日