9ヶ月の息子が「マンマ!」と言うことがあり、最近「いないいないない」とも言います。喋り始めたのか気になる。
これって話しているのでしょうか??
現在9ヶ月の息子を育てています。
6ヶ月頃から『マンマンマンマンマー』とか『バンバンバンバー』などはよく言っていたのですが、最近離乳食の時口の中のものがなくなっても私があげれてなかったら『マンマ!』って言うことが度々あります(*_*)
ですがいつも私や主人は『ご飯』と話していて、『マンマ』とは言っていないのでたまたまかな?と思っていたのですが、何回もタイミングよく同じようなことが起こるのでこれは彼なりに話しているのかな?と思いだしました☆
あと、最近のブームか『いないいないない』もよく言っています。これもいないいないばぁからきてる言葉なのか、たまたまその発音になってるのか分かりません( ๑´•ω•)
うちの子は喋り出したと思ってもいいのでしょうか??
変な質問ですみません(^_^;)
- *miki*(11歳)
コメント
たまご
喋り出したんだと思います(^^)
とっても可愛いですね♡
うちの子もなんでもわんわんって言ったり、最初は自分が発音できる言葉でよく喋ってましたよ(∩´∀`∩)
*miki*
やっぱり喋り出したんですね(*^_^*)
わんわんって想像しただけで可愛いですね♪
これからどんどん喋れる言葉も増えてくと思うと楽しみです╰(*´︶`*)╯♡