※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

2.3歳の子供が話を遮る時の対応について質問です。息子が連呼すると話がわからなくなります。他の方はどうしていますか?

2.3歳くらいのお子様がいる方に質問です!
旦那さんと話してると怒りますか?割って入って別のこと(例えば図鑑に載ってる物の名前など)連呼してきますか?
その時どうやって対応してるか教えてください!
私は旦那やママ友と話していても、息子の○○!!みたいなのがしつこすぎて何を話してるのかわからなくなっちゃいます😂
旦那やママ友に聞くと、大人と話してる時はあまり聞こえないから無視できると言いますがなかなか難しいです笑

コメント

もちもち

まさにそんな感じでパパと私が話してるとお喋りやめて!って言われます😂
え、でもパパとママが仲良しなのはいいことなんだよ〜。喋らないくらい仲悪くても良いの?とか言ってます😅

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂
    私もそんな風に言ってますが、とにかくしつこいです笑
    子供ながらのヤキモチですよね🤣

• 11月24日
あーる

うちも私と旦那がくっついて居ると、怒って睨んで来ます😂😂
どうした?おいで〜と言うと走っきて間に入って「もー!やめて!」って言ってきます😂
その後は可愛すぎてギュッてしてあげてます❤笑
ヤキモチですかね〜?
にしても、可愛いですよね❤

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    くっついてるとめっちゃ怒りますよね😂
    可愛いですが、しつこすぎます!笑

• 11月24日
パッチール

いまだにありますよ。
今はお父さんとお母さんがお話ししてるから待ってようねと何回も言ってるんですが、なかなか…

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😅
    私も同じように言ったり、先にお話するよとか言ったりしますが無理です😂💦

• 11月24日