お腹が張る感覚があり、妊娠6週目で病院に行く予定。初期の張りについて経験を教えてほしい。病院は11月末に予約。
まだ病院に行っていないので分かりませんが、多分現在妊娠6週です。
お腹(子宮)が張る感覚が時々あるんですがこんな初期で感じる方っていますか?
まだ週数が浅いのでお腹を触ってカチカチではないですが、1人目を妊娠していた時に感じた張りに似ているような気がします。
初期は子宮が急激に伸びたり、便秘でガスが溜まったりいろんな原因で張りを感じるようですが、張りが主訴で切迫と診断された方、または張ってたけど大丈夫だったよって方いましたら教えてほしいです。
病院は予約が取れず11月の終わりになりそうです。
- ミッフィー(5歳10ヶ月)
コメント

mka
わたしも張ってる感覚ありました!し、今もありますが
なんら問題ないです!😊

退会ユーザー
私も1人目はなかったのに今回の妊娠では感じていて、先日初診受けたので腹痛や張りについて聞いてみました🤭
初期はやはり子宮が広がり始めるので、張ったり軽い生理痛程度の痛みがちょこちょこあるみたいです🙌🏻
明らかに痛みが続いたり、多めの出血が続かなければ様子見で良いとのことでした!
-
ミッフィー
先生からのお話は信頼できますね!
判断材料まで教えていただいてありがとうございます☺️- 11月26日
-
退会ユーザー
特に切迫などの診断もされず順調とのことでした😄
ちなみに1人目も初期は順調でしたが、安定期入る頃に軽い下腹部痛とお腹の張りがあり、気にしすぎかなぁと思いつつ受診したら切迫手前の診断をされて自宅安静でした💦
気になるなら早めに受診された方が安心だとは思います!- 11月26日
-
ミッフィー
もう少し週数が進んできたらお腹の張りはやはり怖いですね😰
私も1人目の時は安定期辺りからお腹の張りを感じて薬飲んでました💦
でもエコーでは異常なかったので結局診てもらうのが1番ですね😥- 11月30日

かんち
私もまったく同じ2人目で今初期なのに張りがあり不安でした😢
ミッフィー
そうなんですね!
初期でも感じる方いて少し安心です💓