コメント
はじめてのママリ🔰
ストレスや過度なダイエットなどで排卵自体がなくなったり生理不順になると排卵日が予測しにくくなるからだと思います!
ままり
私の場合、ストレスで生理不順と卵巣嚢腫になりました。
ストレスだけが原因ではないですが、生理が半年に1回とか、1カ月出血が止まらないとか色々問題が起こりました。
-
ままり
回答ありがとうございます!
ストレスでそんなになっちゃうんですね…😢
なかなか妊娠しなくて、そういえばすごくストレスがたまっていて😢
排卵はしてるみたいですが着床とかに影響があったりするのかなと思いました😭- 1月14日
ままり
回答ありがとうございます!
排卵がなくなっちゃうって意味なんですね💦
ならストレス抱えていても排卵さえしていれば望みはありますかね?😭
はじめてのママリ🔰
排卵さえしていれば全然望みあると思います〜不妊治療してましたが、ストレス溜めるなとか、ストレスあると妊娠しにくいとか言われたことないです。もしストレスで妊娠しないなら戦時中とか子供産めないでしょうし👍
妊娠しない原因はストレスじゃなくてもっと現実的なものだと思いますよ〜排卵してるみたいってことはクリニックにはもう通ってて、ってことですよね?
ままり
排卵検査薬してて生理もちゃんとくるのに全然妊娠しなくって💦
ネットとかで調べていたら、ストレスがあると妊娠しにくいって書いてあってどういうことなのかな、私いますごく毎日イライラしてるからだめなのかな…って落ちこんでました😭
戦時中の話すっごく納得です。
ほんとそうですよね、タイミングがずれちゃってるだけとかですかね😭
病院では排卵してるかどうか診てもらったことはありますが、まだ不妊治療としては通ってはいません💦
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は排卵する前にピークになるホルモンを検知してるので、陽性になるから絶対排卵!とは言い切れないみたいですよ😵💫
排卵してても卵管が詰まってたりホルモンが足りなくて内膜が薄かったり、精子に問題があったり、、、
要因は色々と考えられますので、一度クリニック行かれるといいと思いますよ😊
イライラしてるからダメなんじゃないですよ!!!!イライラしちゃうほど毎日一生懸命生きてる証拠です😆👍👍👍
ままり
そうなんですね💦
体って色々難しいんですね、、
ちゃんと一度調べた方がよさそうですよね😭!
優しいお言葉ありがとうございます😭かなり自分にも否定的だったので、一生懸命生きてるって言われてなんだかすごくほっとして泣けました笑