コメント
退会ユーザー
つい先日、二人の年子を連れて3人で旅行に行きましたよ😊
主人は多忙のため仕事で不在でした😊
すっごく楽しかったですよ🙋♀️💕
はじめてのママリ
ゆったり温泉プランとかなら旅行できますよ☺️
観光地1ヶ所だけで、あとは旅館でのんびりはどうですかね☺️観光地あれもこれもすると絶対に大変です。
-
りり
やっぱり旅館が良いですかね🤔ハイハイするのでベッドだと危険だなとは思ってるのですが…
のんびり出来るところが良さそうですね。- 11月24日
you
夜泣きがないなら大丈夫じゃないですかね🤔
大きくなればなったでなんらかの大変さはあるので😂
ウチは夜泣きが1歳半頃まであったので、旅行は遅かったです😅
-
りり
夜泣きはぬかったのですが最近少し出てきました…ずっと泣くのではなく、2、3回起きて少し泣くくらいですが…
確かに大きくなっても大変ですよね🤣- 11月24日
退会ユーザー
うちは上の子は8ヶ月、下の子は6ヶ月で旅行にいきましたよ💡
うちは東北なのですが、群馬や横浜など車で行きました💡
荷物が多くなるくらいで、そんなに大変ではありませんが、なるべく子連れ歓迎やウエルカムベビーなどの旅館やホテルだと、赤ちゃん向けの部屋やアメニティが揃っていたり、食事を部屋食にしてもらえたりと融通が効くので、そうゆうプランを探したりしてます💡
-
りり
横浜も良いですね🙌
群馬は行ったことがないので、どんなところなのか全然想像つかないです🤔
そうですね…子連れ歓迎のホテルや旅館を探してみます🙌- 11月24日
おはぎ
五ヶ月で熱海行きました!赤ちゃん歓迎宿を探しました💡
-
りり
熱海🙌良いですね💕
ただ、冬だと寒いだけになっちゃう感じですかね😱- 11月24日
-
おはぎ
冬だと海沿いなんでめちゃめちゃ寒いかもですね😂でも温泉街ですし、魚もおいしい時期ですよ😚赤ちゃんも入れる温泉で家族だけで貸しきれるとこもあります!
- 11月24日
はな
4ヶ月前から行ってましたよー😊
ベッドだと落ちたら危ないので、寝返りができるようになってからは和室で布団の旅館にしています。
早めに宿に着くようにして、お風呂はすいてるうちに赤ちゃんメインで入りました。(自分がゆっくり入るのは後からです)
部屋食だと自分達のペースで食べられて良かったです😉
-
りり
やはり旅館が良さそうですね🙌
観光というよりお部屋でのんびりが良さそうです😊
部屋食も魅力です✨- 11月24日
退会ユーザー
私、生後3ヶ月くらいで近場の温泉に1泊2日しました(^_^;)
赤ちゃん連れokの宿だったのでそこでゆっくりしてました(*´꒳`*)
-
りり
温泉って何ヶ月から入れるんですかねぇ〜🤔
皆さま割と早いうちから旅行行ってるみたいで少し安心しました^ ^- 11月24日
-
退会ユーザー
さすがに子供はまだ温泉入れたことないんですけど(オムツ外れてからじゃないとダメなので…)
交互に親は入りに行って、子供が待てるようなキッズスペースとかあるところだったら大丈夫だと思います(*゚v゚*)- 11月26日
※※※
上の子が6ヶ月の時に伊豆旅行しました。
1泊25,000円/人でお高めの旅館ですが、バンボ・おむつペールの貸出、離乳食温めのサービスがありました。
温泉は、貸切露天風呂と部屋付き内湯は赤ちゃんも入浴可でした♪
赤ちゃん・子連れプランがあるお宿だと安心ですよね。
-
りり
探しているのですが急なので空いてる宿がなく、迷っています😭
差し支えなければ何というお宿が教えて頂いても良いですか?
赤ちゃんの入浴可のところを探すの大変ですね💦- 11月26日
-
※※※
お返事遅くなりました。
お宿は見つかりましたか?
泊まった事のある宿↓
・望水(北川温泉)
・二葉(伊豆長岡温泉)
来月宿泊予定↓
・アンダリゾート(伊豆高原)- 12月20日
りり
生後4か月のお子さんを連れてですか⁈
すごいです✨
ちなみに差し支えなければどんなところに行かれたのか教えてください💕
退会ユーザー
連れて行きましたよ🙋♀️💕
旅館で、一つ一つが一軒家のように離れになっているところにしました😋少しお高めですが、子供が泣いても気にならないし、なにより綺麗で私が行きたかったので(笑)
月のうさぎという旅館です😊
りり
とーっても素敵で気になります💕
…が、調べたらやはり予約空いてませんでした😭
もっと早くから予約しないとダメですね💦
次回に持ち越します🙌良い情報をありがとうございました😊