※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子の育児中です。紙オムツについて、Sサイズのテープ式とパンツ式の違いやメリット・デメリット、変えるタイミングについて教えてください。

生後2ヶ月半を過ぎた息子の育児をしています😌
紙オムツについて教えて下さい🙋

今、テープ式のSサイズを使っているのですが、同じSサイズでもパンツ式のタイプがありますよね?!
違いというか、それぞれのメリット・デメリットみたいのを教えて下さい😓
それから、どのようなタイミングでテープ式からパンツ式に変えましたか?

コメント

a

寝返りのタイミングでパンツに
しました☺︎ オムツ替えする時に
コロコロしてしまう子はパンツの
方が履かせやすいと思います😌
今のところデメリットはないです!

遥ママ

寝返りしだしてからは変えにくくなったのでパンツタイプにしました(*^^*)

今はオムツ替えるときにはじっとしてくれてるのでテープに戻しました(*^^*)

動いても変えやすいのがパンツタイプ

ただテープタイプと比べると割高かなと感じます(>_<)

にャろめ

メリット、デメリットはちょっとわからないですが💦

締めつけ具合が調節出来る、慣れている、値段的にオムツにしていました😃

パンツは動きが出てきて大変になってきてから変更しました!どんなたいせでも履ける、テープで留めたりする面倒が無いので楽です✨

にこ☆

テープタイプとパンツタイプだと1枚あたりの価格が違いませんでしたっけ💦
まだ小さいうちだとウンチも緩めですし、テープタイプの方が替えやすいかなって個人的には思いました😄
私はオムツ代を節約する為に、7か月位まではテープで頑張り、8ヶ月頃からテープとパンツタイプ両方使い分けてました😅

ゆんゆん

パンツ式の方が、ゆるいウンチの漏れが少なかったです!😄🖐️✨✨
なので、昼間はテープ。寝る前はパンツって感じで使い分けてます!