※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
家族・旦那

なんかもう…限界です。義姉の事です。旦那さんと離婚しそうになっている…

なんかもう…限界です。
義姉の事です。旦那さんと離婚しそうになっているとかで、我が家(義両親と同居)に頻繁に来ます。
別居中になっているらしく、何かあれば1番下の子(6年生)をうちに預けて買い物しに行ったり、今度は冬休み中にこっちに泊まらせたままにするような話をしています。
私は今育休中で、義両親は仕事をしているので日中は私しか居ません。
ただでさえ小さい子供を抱えて我が子達の冬休みだけでも憂鬱なのに、義姉の子…。耐えきれないので、胸の内を思い切って主人に話しました。
そしたら他人事のように大変だなとは言うものの義姉を擁護するような発言ばかり。しまいには「だだったら自分でばあちゃん(義母)に言え!めんどくせぇ。今日飯いらねー寝る」と言い放ち部屋に行きました。
なんかもう義姉も義母も義父も旦那も…嫌い。
こんなクソ家族居なくなればいいのに。
実家に帰りたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で義母さんに言っちゃっていいと思います!

ほのー

もう実家に帰りましょう!

odango

私も手一杯なので、預かるのはお義母さんのお休みの日でお願いしますみたいに言えないですかね💦義姉さんも甘え過ぎですし、甘やかしたいならお嫁さんに負担かけずに義両親が自分でやるべきですよね٩(๑òωó๑)۶

樹

全く同じです。環境も、旦那も義姉も。うちは車で30分のところから泊まりに来ます。
子供だけ泊まりにきたり。
私は、あからさまに嫌な顔しますよ。
それでも、わからない人たちなので。
私が熱があっても来ますよ!!

ゆえ

離婚を考えちゃう…嫁の味方してくれない旦那なんていらないです。
今後も嫁姑もしくは義姉とのトラブルがあったとしても、めんどくせぇ。で済ませるでしょうね。
そんな夫はいらないです。