妊娠検査薬の正確な使用タイミングと、陽性反応時の病院受診の適切な時期について相談しています。
こんにちは(^^)質問失礼致します。
結婚10ヶ月目、妊娠希望の為妊活1ヶ月目になります!今まで毎月きちんと生理はきていたので不順に悩んだ事は特にありませんでした。
今月12日が生理予定日でしたが今日現在生理が遅れて6日目になります。
神経質な性格もあり、精神的な面で生理が遅れているのではないかと考えていました💭
妊娠検査薬は使った事がなく、使う時期が早すぎても正確な結果は出にくいと聞き、生理予定日から1週間後とも聞きますがはっきりとした正確な結果が出るにはどれくらいのタイミングで使えばよいのか悩んでいます。
例えば検査薬で陽性反応があった場合、病院にはすぐ行った方がよいのでしょうか??
他のみなさんと質問が重複していましたらすみません(´;ω;`)ご回答よろしくお願いします!
- ピーチ🍑(6歳, 8歳)
コメント

おかちゃん
あまり早く行っても、たいのうが見えなければまた来週にと言われてしまいます💦
生理予定日一週間後に検査して陽性なら、すぐに行かれてもいいと思いますよ🎵

ayayan0312
私は現在9ヵ月目ですが、検査薬計6本、妊娠確定までに4回病院に行きました(笑)
今となっては笑い話ですが^^;
なので待てるようであれば検査薬して陽性反応出て2週間後とかでもいいのかもしれないですね☆ミ
でも可能性の話として正常な妊娠か判断してもらうためにも早く行ってもいい気もします☆
お金はその分かかってしまいますが(‥;)
検査薬はそろそろ使ってもいいんじゃないですかねp(^^)q
二本入りのとかを買えばお得だと思います♪
-
ピーチ🍑
ご回答ありがとうございます👑
9か月目ですか✨おめでとうございます(^^)もうすぐママなんですね!
検査薬を使った後少し経ってから病院に行くのもありですもんね!
正常な妊娠かどうかは診察してもらえばすぐ分かるものなのでしょうか??
ありがとうございます😊
検査薬は二本入りを買って是非試してみますね😃
ayayan0312さんもお身体大切になさってくださいね💓元気な赤ちゃんが産まれますように*\(^o^)/*- 1月18日
-
ayayan0312
ありがとうございます♪
例えば子宮外妊娠のお話ですが…
子宮に胎嚢が見えてなくちゃいけない時期に何も見えてないと子宮外妊娠の疑いが出てくるそうです。
なのでどちらにしても早く行き過ぎるとやっぱり正常な妊娠かどうか判断できないと思います^^;
私も最初病院に行った時は何も見えず、ただ子宮外妊娠かも!という不安を持ち帰っただけになったので、今思えばもう少し経ってから行けばよかったなぁと思います^^;笑
ご懐妊してるといいですね♡♡
お祈りしてます♡- 1月18日
-
ピーチ🍑
胎嚢が見えないと子宮外妊娠の疑いもでてくるんですね😢
やはり検査薬使った後少し経ってから病院に行ってみようと思います!
貴重なご意見ありがとうございます💓😊- 1月18日

あおむし
私も初めて生理が遅れて
まさか?!と思って1日早い
生理後6日目に検査薬したところ
1分も経たないうちに陽性反応がでました(o^^o)!
それから1週間後に病院に行くと
まだ早すぎるから2週間後に来て~
きっと排卵が遅れたのだと言われました(^_^;
受診するのが早すぎた為
胎嚢すら確認できず2週間
めっちゃ不安な毎日でした(T_T)
明日、2週間目の検診なので
とても楽しみですが現在つわりが始まったみたいで
辛いです(T_T)
私も初なので参考にならないかもですが
まみに♡さんも妊娠してますように(o^^o)♡
-
ピーチ🍑
ご回答ありがとうございます(^^)
やっぱり早く受診しすぎてもだめなんですね😢
次の検診までの2週間とても不安でしたよね(´;ω;`)それにつわりが始まっているとなると更に大変ですね😵💭
貴重なご意見大変参考になりました
!ありがとうございます🙌
明日の検診が楽しみですね💓まりまり!さんが妊娠していますようにお祈りしています🤗- 1月18日
-
ピーチ🍑
つわりが出始めてからの検診、体調的にも辛いかと思いますが気をつけて行ってきてくださいね😊
もしよろしければ素敵な報告お待ちしています💓- 1月18日
おかちゃん
授かってたらいいですね❤寒いですし、お体に気を付けて❤
ピーチ🍑
ご回答ありがとうございます(^^)
あまり早く行きすぎてもだめなんですね😢💭
明日でちょうど予定日から1週間後になるので明日以降で検査薬を使ってみようかと思います🤔
なんだか一人で期待したり不安になったりしていたので、ご相談にのっていただき気持ちが楽になりました✨
今日は全国的に雪🌨も凄いですし、お風邪など引かないようにおかさおさんもお身体大切になさってくださいね🤗