暇な時、近場になんでも言い合えるママ友がいたら…。日頃の思いを共有で…
暇な時、近場になんでも言い合えるママ友がいたら…。
日頃の思いを共有できる人が身近に欲しいです😭
ママ友ゼロの私に、ママ友の作り方教えてください😥
- みのり(6歳)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
近所では作らない、ですかね🤔
行動範囲とか似ていたら遊びに誘いやすいですよ😀
猫丸
すみません!共感してコメントしました😭私もママ友ゼロです💧おまけに仲良しの友達は趣味に生きてるので子供のいる友達すらいません!友達との集まりでも子供の話がしにくいです😵
児童館や支援センター行ってもママ友出来ないですよね😅日々の愚痴とかラインとかで語りたいです😭
とら11。
プレ幼稚園に行くようになり他のお母さん方が友達同士が多くて驚きました。だいたいが支援センターや児童館に毎日のように通っている人でそこで仲良くなった感じです。私は支援センターはたまにしか行かなかったのでそんなに友達できませんでしたが幼稚園とか行くようになれば自然にできますよ。
実際小さな子がいるとこども中心で一日動くので友達とメールやライン、遊ぶ約束なんかも大変だったり時にはキャンセルしたくなったり、、、。
ママリなど子育て掲示板で話すのが一番気楽で良いと思ってしまいます。
コメント