※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
産婦人科・小児科

八事日赤での出産経験者の方、健診や医療スタッフの対応や出産費用について教えてください。

名古屋にある八事日赤で出産されたことのある方教えてください!
健診や、先生や助産師さんはどんな感じでしたか?
出産費用などどんなことでも知りたいです!

コメント

せら

私は二人とも帝王切開で個室にはいってました。出産まではハイリスク妊婦だったので第二婦人科部長の先生に診てもらってました。明るい先生で優しかったし、妊娠中に飲める薬などもちゃんと処方してくれました。部長先生の判断で妊婦外来の時もありました。妊婦外来の先生も親切でよかったです。助産師さんといっても外来・病棟共に看護師and助産師の資格を持っている方ばかりでした。外来担当の看護師さんも週末などに病棟勤務をされていることもあるので産後に病棟で会うとなんとなく安心できたように思います。費用は個室なので7〜9000円くらい1日に必要で退院時に20〜30万くらい支払ったような感じです。心配なら最初に外来で聞いておくといいかもしれませんね。検診は補助券もあったので処方箋代と合わせて2000円くらいだったかなぁ。あまり覚えてないです。

ただ、入院中に看護師さんによって言われる事が違うので一人目の時は戸惑ってしまいました。ホルモンバランスの影響もあって大泣きしながら夜中に看護師さんと話し合ったこともありました。対応もすごくよくて本当に良い方でした。

無事に出産される事、お祈りしています。

• うみ

うみ

たくさん教えていただいてありがとうございます😭‼︎
    先生や関わることの多い看護師さんや助産師さんが親切な方が多いとのことでよかったです。嫌な人がいるとそれだけで行きたくなくなりますしね。

費用は少しかかるんですね💦そこは覚悟しておきます…‼︎その分何かあっても安心できる病院ですし💦

食事はやっぱり病院食ですよね😅でもお祝い膳を用意してもらえるだけでもいいのかな笑。写真もありがとうございます。
    事情があって、今通ってる産婦人科から八事日赤に転院することになりました。全く知らない病院なので不安もありますが、少し安心することができました‼︎ありがとうございます‼︎

• 11月25日
せら

追記ですが食事はほかの入院患者さんと同じ感じなので、個人病院のような素敵な食器なんてことはないです。お祝い膳はちょっとだけ豪華です。

せら

一人目の時のお祝い膳です。