旦那様が娘を寝かせる方法について相談したいです。娘がミルクを飲んだ後、泣いてしまうことがあり、私が抱っこすると泣き止むことも。旦那様の寝かし方を教えてください。
寝かせ方について。
旦那が娘を寝かせるのが最近上手くいきません。私のときは19:30にミルクあげたら寝る部屋に移動してそのまま寝ます。
昨日は旦那が寝かせましたがミルクあげてしばらくしたらギャン泣き。抱っこしてもずっと泣いていて、泣き疲れてなんとか寝ました💦泣いてるときに私が抱っこしたら泣き止んだので、娘は私に寝かして欲しかったのでしょうが、それでは困ります笑。旦那様がどう寝かしてるのか教えてほしいです!
- まど(7歳)
コメント
まり
うちの旦那さんは
寝かせるのが本当に上手で、
よそのうちの子も抱っこすると
コロっと寝かせてしまうほど
神がかってます😂❗️ 笑
我が子の場合はブランケットに包んで
ゆらゆら揺らすか部屋の中を歩き回って
腕の中で寝かしつけてます✨
旦那さんの身長が185㎝あって
手足が長いためホールド力があるのか
身体の密着と安定感がいいようです😂
あおいママ
うちの旦那も上手で、抱っこすればすぐ寝るので寝かしつけ担当です❣️
横抱きで背中トントンしながら三拍子のリズムとって揺れてます😆
泣くときもありますがすぐ寝ます👼
同じことを私がしても寝ないのに‥‥ほんと旦那神がかってます(笑)
-
まど
簡単に寝てくれるんですね😱どーしてー😱うちの旦那の揺れが不快なのかもしれません💦三拍子やらせてみます‼️
- 11月24日
まど
返信ありがとうございます!包んでゆらゆらですね!縦抱き、横抱きどっちですか?
まり
大人と同じで手足が温まらないと
寝ないので包むのは必須です😆👍🏻
抱っこは横抱きですよ〜❗️
まど
ありがとうございます!レッツトライ🏃♀️💨
まり
いえいえ☺️健闘を祈ります☺️🙏