※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
妊娠・出産

産後の入院中、夫に赤ちゃんの準備をしてもらいたいです。掃除機をかけたり、赤ちゃんの布団やオムツをセットしてもらうと良いでしょう。

そろそろ予定日なので、産後の入院中に夫が赤ちゃんを迎える準備をしてくれます。赤ちゃんの物(布団やオムツなど)をセットしてすぐ使えるようにしてもらいたいのですが、
何を準備してもらっているといいでしょうか?
掃除機をかける、
赤ちゃんの寝る布団をセット、私が寝る布団をセット、オムツなどのグッズをカゴに入れる、夫婦ですぐ食べられる物を用意など、、しか思いつきません💦

コメント

それぐらいでいいと思いますよ😊
もしかしたら母乳で足りずミルクも必要になるかもしれないので哺乳瓶を消毒しておくといいですよ!

• ねんね

ねんね

ミルクと哺乳瓶の準備ですね(><)💦忘れてました✨✨ありがとうございます❤

• 11月24日
aya

私は母乳が最初はそんなに出なかったので、哺乳瓶の消毒をしとけばよかったな〜と思いました!
でも今からやっても早すぎますが、、(笑)
退院する時に合わせてやっておくといいかもです!

• ねんね

ねんね

哺乳瓶、忘れてました~💦💦
    しっかり教えて準備しておいてもらいます(><)ありがとうございます❤

• 11月24日