コメント
月
自治体によりますよ~!
うちの市は、就労で1人目が入所してから、2人目の産休育休なら、1人目は退所にならないです。ただ、1人目入所する前に、2人目の産休とかになるとそもそも入所できなくなるかもしれないです💦
待機児童がかなり多い自治体とかだと、2人目の産休中は通えても、育休に切り替わるときに1人目退所しないといけないところもあるみたいです。
退会ユーザー
自治体によります‼︎
うちの自治体は、ママが育休中で上の子が1歳になる月の月末までなら保育園に預けられますが、それ以降は退園になります。
-
COLOR
ありがとうございます🙇本当に自治体によってまちまちなんですね😭問い合わせてみます💦ありがとうございます🙇
- 11月25日
虹色ママ
自治体によるので確認した方がいいですよ!私は役所の保育所担当の課に電話して聞きました。
里帰りした場合何日まで休めるのかとか、いつまでなら退所せずに通えるかなど。聞いたら親切に教えてくれました^ ^
-
COLOR
ありがとうございます🙇親切な方に当たりますように😰4月入所申し込みで嫌な方に当たってしまったので、少し気が重いですが、明日自治体に確認してみます🙇ありがとうございます🙇
- 11月25日
COLOR
ありがとうございます🙇月さんの自治体にお世話になりたいくらいです😭明日、問い合わせてみます💦ありがとうございます🙇