※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
家族・旦那

さあ!今から23時過ぎまでワンオペだー!。゚(゚´▽`゚)゚。昨日義母が旦那に「音…

さあ!今から23時過ぎまでワンオペだー!!。゚(゚´▽`゚)゚。
昨日義母が旦那に「音楽を聞かせた方がいい」とか「妹の子はお腹空いた時と、ウンチが出たときしか泣かない」とか電話で言ってきたらしい…( ¯꒳¯ )それを真に受けて、朝から「今日はママと音楽聴くんだよ〜」とか言ってたから、「仕事行く前にパパが聴かせてあげたらいいやん!!」って言ってしまった笑
うちの子はテレビも観るし、眠くても寝れないと泣くし、抱っこして欲しくても泣くし、思ってたことと違っても泣くし!妹の子みたいにお利口さんじゃありませんよーだ。٩(◦`꒳´◦)۶ 12月に義母が来て泊まるのホント嫌だわぁ💦

コメント

義母の口出し、腹たちますよね!
旦那も何にも知らないのに口出しすんな!と思います。
赤ちゃんは、小さな怪獣です。
義母が来たら、面倒見させて手出ししなければいいと思いますよ!

• なんちゃん

なんちゃん

昨晩めっちゃ喧嘩しました!
    1泊だと聞いていたし、それだって負担になるのに、「あれ?2泊するみたいや。俺も今気づいた」とか言い出して💦さすがにキレました!!٩(◦`꒳´◦)۶

• 11月24日

退会ユーザー

それは、喧嘩になります!
    部屋の片付けや義母の対応、全部やれよ!と思います。
    なんなら、ホテルに泊まって欲しいです。
    私は、実家でもホテルに泊まらせました。

• 11月24日
  • なんちゃん

なんちゃん

それを、何回言っても通じないんです!( ¯꒳¯ )ほんとに腹が立つの通り越して呆れました💦

• 11月24日

退会ユーザー

男は、気を使わなくていいから!とか気楽に言いますが、義母は他人です!
    じゃあ私の実父の前で、パジャマでゴロゴロしてみろよ!と思います。
    女は身だしなみもあるし、大変ですよね。
    少しでもほころびがあったら、グチグチ言われますし・・・

• 11月24日
  • なんちゃん

なんちゃん

しかも、うちのキッチンでご飯作るとか言ってるんです💦言う方も言う方だし、それを、快諾する旦那も旦那です!

• 11月24日

退会ユーザー

はぁ?
    そんなデリカシーのないことよく言えますね!
    出前取れよ!って思います。

• 11月24日
  • なんちゃん

なんちゃん

お母さんが来るからって、おもてなしの料理なんて作れない!と言ったら、旦那は外食でいいと言ってたんですが、義母が作ってあげると言い出したみたいで( ´~` )

• 11月24日
m

みんながみんな同じとは限りませんしね😥
うちは逆にウンチもお腹すいたときも泣かずに教えてくれません😂
眠たいとき、抱っこしてほしいとき、思い通りにならないときに泣きます😆

• なんちゃん

なんちゃん

そうですよね?!妹は実の娘だし、今一緒に住んでるから可愛いんでしょうね( ˙³˙ )うちの子は感情表現が豊かなんです!笑

• 11月24日
  • m

m

感情表現豊かなほうがいいですよ💗
    まだ泣くことでしか訴えれないですし!

• 11月24日
shok0612

よく泣くのは、ちゃんと泣いたら構ってもらえるって知ってるからですよ!そっちの方がかしこいらしいどすよ︎☺︎ちゃんとみてもらってるって分かっててわママからの愛情が伝わってるんです♡

• なんちゃん

なんちゃん

ありがとうございます。゚(゚´▽`゚)゚。そう言ってもらえて勇気出ました!密かにそう思って育児頑張ります!

• 11月24日

私もワンオペ仲間です~☺

逆を言えば、妹さんの子はウンチと空腹しか分からない、
なんちゃんさんの子は色んな事を分かっててママに泣いて知らせてくれる、感情もある優秀なお利口ちゃんベイビーって事ですよ😁
周りの言葉に振り回されたら疲れるので、良いように脳内変換して行きましょ~😆

• なんちゃん

なんちゃん

ぅわぁ〜。゚(゚´▽`゚)゚。嬉しいです!
    ありがとうございます♡

• 11月24日

退会ユーザー

赤ちゃんは泣くのが仕事☺
    「 うちの子は働き者なんで~😆♪」って言ってやりましょ😂

• 11月24日
  • なんちゃん

なんちゃん

2週間しか違わないから、何かとことある事に比べられそうで…( ・᷄-・᷅ )

• 11月24日
syumam

わたしだったら、うちの子は自己主張がしっかり出来る子なんですって言っちゃいますよー😂

なんちゃんさんのお子さんは自己主張をしっかり出来る赤ちゃんってことですよ😍!それってすごいことだと思います😊

• なんちゃん

なんちゃん

ありがとうございます♡
    今も眠くなってぐずり出したので抱っこ紐でお散歩に出ました!

• 11月24日
ma

赤ちゃんはロボットじゃないんだから、みんな同じだと思われても(笑)って感じですね(´д`|||)

うちの子は感受性豊かなんで( ´∀`)いろんな事をよく感じて泣くんですよ~( ´∀`)みたいな感じで言ってみるとか?

• なんちゃん

なんちゃん

うちに来たときもそんな嫌味なこと言われたら、そう言い返しちゃうかもしれませんね( ˙³˙ )

• 11月24日
ねこさま

うわぁ…腹立つ~
本当に嫌ですね、比べるなっつーの!!!!やだやだ!

• なんちゃん

なんちゃん

性別一緒だし、2週間しか変わらないから余計ですよね💦こっちは会いに来て欲しいなんて頼んでないし( ¯꒳¯ )

• 11月24日
maple

うざいですねー💦うちも、3月に義理家族御一行が、きて泊まるのでほんと、いやです!

• なんちゃん

なんちゃん

考えるだけで疲れますよね( ¯꒳¯ )本当に迷惑なだけです💦

• 11月24日